最近几天,我正在读杨红樱写的一本“非常校园”系列的《非常老师》。
书中讲的是几位特色不同的老师,他们的性格也各不相同,比如说帅气的偶像老师舒昂,他很理解学生,非常尊重学生;
再比如说漂亮老师米兰,她在决定自己去留的考核期间开展了“颠覆春天”的作文课,讨论父母离婚的班对课……
但在这期间,我最喜欢的还是那位来无影去无踪的神秘老师——蜜儿。她是一个童花头,披着大披巾,随身带一把紫色伞,会各种各样的魔法的神秘人物。蜜儿老师还为同学们“不快乐”的事举行一个葬礼,但埋不快乐的地方,却不可思议地长出了一棵大树!
她还让同学们做了一只“我是奇迹”的纸鸟,还将红宫学校的每一个角落里都充满快乐的气息。
读了这本书,我明白了许多道理,米兰老师说:“善良、富有同情心是一个高尚的人最重要的本质”。舒昂老师告诉我:“就是下课了,也要听别人把话说完,这是对一个同学起码的尊重。”……
如果你还想知道更多,那么就请大家也来看看这本书吧!