自由作文600字初中作文
西哲说 :“自由乃是以不侵犯他人的自由为限。” 我认为最能用来诠释自由的真谛 。不管做了什么事, 遵循国家法规 , 尊重社会伦理, 不仅是负起了社会责任 , 心中更握有道德感 。
但在今天 , 年轻人的想法是:“只要我喜欢,有什么不可以?” 不 , 当然不可以 。你可以牺牲你的睡眠 , 但不能彻夜飙车制造问题; 你可以享受音乐, 但不能大声喧哗妨碍安宁 。自己的快乐不可以建立在他人的痛苦上。
曾经到过一处风景区, 爬到最高处的木制凉亭休息时, 发现柱子上, 椅面全刻满了:“ ***我爱你 或***到此一游 。”这里的木头飘出一种道德沦丧的气味 。不是任何事都能随心所欲 ,不是任何事只要自己喜欢就可以。
我想不只是这个地方, 很多风景区也是如此。 你可以吟诗作画 , 表白心意 ,但不能破坏美丽的福尔摩沙啊!这是属于我们的家, 又有谁愿意自己的家给涂鸦呢 ? 斯米茨:“ 道德是自由的保卫者。”自由不只伴随着道德而来, 更不能逾矩!