恰巧第二期领读的,是银行螺丝钉的《指数基金投资指南》。看了这本书的内容介绍后,我是欣喜得很,尤其是在亭主分享的文章《简单秒懂的基金定投策略》里看到我跟选的那支收益24%,而且坚持地很好的时候,我心里偷着乐呢。新手的心态哈哈!
低估值+定投指数基金是钉大一直研究和推荐的投资方式,适合像我这样的普通人,非常详细的介绍了各类基金和特点,通过各种案例和他自己的带告诉我们该如何制定计划,配置家庭资产投资,是一本干货满满特别适合新手的书籍。
年假期间,断断续续看完后,又一边翻看一边做笔记,先生看我的笔记说你是在抄书吗?我不想跟他辩解,我试了很多方法,我本身看书比较慢,之前对这类书籍更是看不下去,我想办法怎么才能让自己加深印象,慢慢渗透这些理论,这是我自己的一种方式,何况现在是刚入门,如果这些理论不知道,那后面该如何继续呢?
我没有理他,继续我自己的方式,一直贯彻实践中慢慢修缮的思路。
结合书中内容,我准备按照钉大的方法做一个定投计划表,首先我得清楚自己家庭的收支情况,说实话,之前我从来都是不管家庭账本的,我跟先生默认划分,他还房贷我管生活费,小孩的学费培训费轮流出,没钱的时候互相给,这几年一直这样过来也没管。
因为先生一直也没太赞同我定投基金这个方案,给他分享的书他肯定也没看,所以我准备先以身试水,先开始行动起来,有了成效让他看到才能有说服力啊!