他,像一位睿智的老者,像一位披着长袍的隐士,在一片混乱中,仍可以看到他平静的脸庞。
不知什么原因,他性格如此内向,与同学没有太多的交往。这,也许是悲哀的,也有可能他有非凡的定力,在人群中脱颖而出。
我做过他的组长,我与他接触不少回,仍旧没有欢乐的气息,他为何如此不开心?为何这么内向?令人费解。
记得一次数学课,他依旧定在凳子上,不像晓明那样挪来挪去。刘老师宣布开始讨论,顿时六个人迅速成团,在激烈讨论,身为编外人员的小建也在其中,可身为编内人员的他眼神冷漠的盯着书本,丝毫不动,不知道的人还以为他是彩色石雕。
阳光透过窗户射进来,照见他的背上,一只小苍蝇在他头上爬来爬去,悠闲自得。他是眼睛都不带眨的,直勾勾地看着书,眯成一条缝,有时还侧过头看看讨论的人群,鼻子不停抽,嘴中忽地发出一声长叹。
我看不下去了,看着他的的样子,我很难受,毕竟也是我们班的一份子啊!我请求老师,让王远杰坐在我的旁边参加讨论。老师看了看我,又扫了扫他,才开口让王远杰坐挪了一下位置,他用奇怪的眼神看了看我,摇了摇头,依旧没出声,他就这么被人们的讨论声淹没了。
现在相遇,已不是我组员的他朝我咧咧嘴,依旧没吐半个字。我的眼里闪过一丝悲哀,也回了礼,世间突然没了声音,只留下他的一声长叹。那一声划破我心的长叹,好像叹出了中华五千年来历经的所有坎坷。
我也想知道他为什么这么内向,我很想帮他结心结,但是他依然保持钢铁一般的神情,双眼无神地看着远方。