与小孩子有关的剧情,一向都是走两个方向,要不搞笑,要不催泪。这部片是属于后者。提到催泪,一般都会想到这些因素:撕心裂肺的悲剧,悲惨不已的身世,无可挽回的遗憾。不过这些因素,这部片里都没有。相反的,整部片里都是满满的温情。可是这满满的温情,让从头哭到尾的人不在少数,我想,也许就是因为打动了人心。
之前《亲爱的》已经让我觉得非常感人,然而没想到这部电影比《亲爱的》更感人。老实说,我也差不多是从头到尾都在忍着不流泪,因为同事在旁边,怕被笑话,能够让我从头到尾都流泪的电影,实在不多。更关键的是,它让你一边流泪一边充满希望。当电影结束,全场观众不约而同地鼓掌,这样的观影经历,是我有生以来第一次。
《可爱的你》剧情并不复杂,但绝不浮夸肤浅。而且很多情节并未落入俗套,好几次我都猜测:“接下来肯定会是这样”,然而都不是我想的那样。非常好。我曾经也在幼儿园上过班,而我家里可以说是教书世家,我觉得,这部片是任何一个老师都应该看的。教育最重要的不是设施,而是老师的一颗心。而片中的老师伟大之处在于,不仅正确的引导了孩子,还成功的拯救了孩子的家长和未来。几个孩子的家长,在描述他们自己的梦想,表现方式处理得很欢乐励志,温情满满,然而观众却不停的流泪,这就是导演的伟大之处。
对杨千嬅的演技刮目相看了,她不是在演,她就是吕校长。最后,五个孩子真的是太可爱了,每一个都是那么打动人心,毫无表演痕迹。
最后想说一句,都去看看这部电影吧,真的值得一看。