几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。
——题记
今年的春天似乎到的比以往早,暖阳照耀在身上,整个人感觉似乎泡在一杯温热的牛奶里。春日的气息缓缓的透入我的鼻腔,春日的气息不似燥热的夏日,也不比冬日的丝丝凉意,但一吸入就在告诉你——春天,来了!
虽然春天的头几天,春似乎在提醒你,我冷酷几天是为了让你更好珍惜我的温柔。紧接着,春天的雨滋润了干涸的土地,小草似乎被春雨染绿了。这时才懂天街小雨润如酥,草色遥看近却无这一句的妙处了。
春天,漫步在校园中,同学们褪去了厚重的棉袄,换上了轻便的春装。在室外上体育课的同学们,各个朝气蓬勃。春风拂动,衣角和发丝悄悄地昂了昂头,更为画面添上了几分暖意。
春日的温暖也伴随寒冷,温度计也上蹦下跳的。近日,温度突然降至5~6度。了我们个措手不及,我虽然带了几件毛衣,但大部分都是单衣,只好几件衣服一起穿。有些可怜的同学可是连棉袄都没带。
好雨知时节,当春乃发生。的确,经过几天接近30度高温的天气,人们被晒得有点头晕眼花,这可能是冬天的症候群吧。贴心的春雨似乎猜透了我们的心思,款款地就降临了,给足了我们适应春天的时间。
如果说,秋日是小家碧玉,那春日便是大家闺秀。因为,她温柔、高雅、善解人意,拥有着一颗滋润万物的爱心,可又有点小小的调皮。