三年级作文假如我是老师三百字
“老师,李宝作业没完成。”“老师,贵宾和王杰刚才在操场打架。”张老师刚一走进教室,同学们就喋喋不休地报告个没完没了。
假如我是老师,我该怎么“处置”这些问题学生呢?我想我既不会让他们蹲马步、罚抄课文,更不会使用暴力—“竹子炒肉丝”,因为我知道一味地批评指责,只会让他们屡教不改,那也只是徒劳无功。我会冷静下来,主动去了解事情的经过,听听学生们的说法,给他们一次改过自新的机会。
我相信爱的力量是无穷的。假如我是老师,我会好好爱我的工作,好好爱班里的每一位学生,对学生多一些鼓励和理解,少一些批评和误解,让学生在爱中成长;假如我是老师,我要努力成为一名受学生欢迎,受学校欢迎,受社会欢迎的好老师。