如果我是老师,我会当一个好老师。我不会留那么多的作业,我会让他们学中有玩,玩中有学。如果我是老师,我会带着同学们登高望远,让他们有更高的志向,更远的理想,更强的梦想。如果我是老师,我会平等的对待每一位同学,挖掘每一位学生身上的闪光点,让他们散发耀眼的光芒。如果我是老师,我要把所有的智慧都传授给我的学生,让他们成为国家的栋梁!未来社会的接班人!
我想让自己长出一双翅膀,飞呀飞,飞到同学们的内心世界;我想让自己变成一朵云彩,变啊变,变出聪明的智慧给予他们;我想让自己变成一根蜡烛,烧啊烧,用自己短暂的生命,为他们换取片片光明;我想让自己变成一个太阳,洒啊洒,把阳光洒满大地,让同学们都获得温暖,充满活力。