清晨,站在窗前。刺眼的金光照着大地,天空被染成了红色,树叶儿依旧那么青。陪你一世,伴你一生。这是你们一直想说的话么。这又是一年了,今年,什么都没有变么。陪伴,是最长情的告白,这是我知道的最唯美的告白。所以,这是你们给我的告白么。时间,它有时很贪婪,它会独自吞噬所有的细节。我忘记了一些东西,又好像忘记了许多,也或许忘记了太多。在我的生命里,他们大概是一个短暂的过客。这,致使我忘记了那个想要挽着我的手,却又不敢的女人。致使我忘记了那个过马路也要挡在我前面的男人。时间如刀,将他们雕成了一朵花,如约绽放,却要用余下的半生来凋零。时间夺去了他们太多,他们需要用尽余生来伴我半生,然而,他们于我而言,仅仅是一个短暂的过客罢了。时间是漫长而又短暂的,正如他们需要用漫长的余生,帮我短暂的半生。他们从不是煽情的,一生中没有说过煽情的话,但却用行动做了一件最长情的事。窗外有络绎不绝的行人,仅仅出现一瞬的黑色弧线,以及那片变了色的天空。心中的思绪渐渐明朗。这次,我希望时间不要再那么贪婪,只要一点点就好。因为,或许明年的这个时候,我会忘记了所有的事。那一点点,或许会使我做出一次最长情的事。他们用了半生来伴他们的父母,用尽了余生来伴我。