“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽……”是谁在课堂上领着大家一遍又遍地朗诵着诗人白居易赞美小草,又饱含思念家乡的诗?啊,是她!是大家都敬爱的王老师。王老师长着乌黑发亮的短发,圆圆的脸颊上有着似会说话的大眼睛,仿佛看一下,就能看透孩子们的内心世界。
这一节是语文课,王老师在讲台上声情并茂地朗诵着,同学们也跟着王老师大声朗诵着《竹石》这首诗,读得有声有色。王老师一边读着,一边还不时抬头看看同学们。忽然,王老师的眼睛一亮,看见小明正“专心致志”地玩小飞机。王老师拿着书,悄声无息地走下了讲台,边读边向小明走去。小明眼角的余光瞄到王老师正在向自己走来,知道自己大祸来临,不免要下场“大暴雨”了。
小明急忙把飞机放进课桌里,等待老师的一顿骂。可王老师并没有停止讲课,而是严肃地看了小明一眼,便继续讲课。小明顿时感到羞愧万分,忙拿起书本读起来……下课了,同学们都去玩了,只有小明还在教室里,他回忆着老师看他的眼神,决定要改正错误。小明看见黑板还没擦,便跑上讲台,把黑板擦得一干二净。又看见地上有一张纸,便弯弯腰,捡起来把纸扔进垃圾桶。这一切,老师都看在眼里。上课了,王老师用赞许的目光看了看小明,会心地笑了。小明也不好意思的低下头……