关于知了的作文三年级
夏日的午后,火辣辣的太阳烤着大地,热得我喘不过气。一只只耐热的雄知了不停地叫唤着,吵得我心烦意乱,安不下心做功课。突然,爸爸走过来说:“琦琦,我们去捉知了。”我听了,立刻高兴得手舞足蹈,烦燥的心情也随之烟消云散。
接着,我和爸爸下了楼到公园,找来一根长竹竿,把铁丝圈捆在竹竿一端,把大塑料袋往铁圈四周一套,一个捉知了的工具就做好了。我和爸爸来到柳树下,寻找知了。我一抬头,一眼就看见一只又大又肥的知了。我对爸爸说:“爸爸!你看!好大一只知了!”爸爸听了,轻轻举起捉知了的工具,小心翼翼地靠上去。可是,爸爸笔还没碰到知了,知了早就“远走高飞”了。啊!这只知了真聪明,似乎知道我们要抓它似的,没等我们靠近,它就逃之夭夭了。我和爸爸并没有因为这次的失败而放弃,而是改了一下工具,开始第二次向知了发起进攻。我与爸爸同时选定一个目标——一只正在吸柳树汁的知了,然后举起工具,往上一套。“耶!捉住知了了!”这次的成败捕捉,让我更加信心十足,一连捉了六只、七只、八只……就这样,知了成了我们的“俘虏”。
回到家我和爸爸是又热、又渴、又累,可是看到我和爸爸的“战利品”又情不自禁地笑了。