关于知了的作文三年级
“知了,知了……”今天,我和弟弟爬山时,捉了一只知了。瞧!它还在叫:“知了,知了……”呢!我和弟弟把知了带回家,准备研究后写篇。
这只知了不知是知了宝宝还是变种了,比普通的知了小且外表颜色有点绿,翅膀有两对,背的最上面有一对大大的翅膀,这对大翅膀下面又有一对小翅膀,身子小小的,眼珠大大的,好可爱。弟弟把它放在巧克力瓶子里,它慢慢地爬着,弟弟又把它放在本子上,它还是慢慢地爬,我不耐烦了,用笔碰了它一下,它忽然扇动了一下翅膀,真好玩!我又碰了它几下,可它不再扇动翅膀了,我又换了几种玩法,它才扇动了一下翅膀。我知道它累了,就放了它。
我好喜欢它——知了。