关于知了的作文三年级
那是一个闷热的早晨,太阳刚爬上山坡,知了就热得叫个不停。我轻手轻脚地拿起昨日准备好的网兜和竹竿偷偷地溜出家门,猫着腰跑向树林。
这里真是一个蝉的世界,歌的海洋!我顺着蝉声躲在大树干旁仔细地朝上窥看。好家伙!果然有好几只知了,它们趴在枝丫上翘着屁股使劲地“演唱”着。我蹑手蹑脚地来到它们的下面,屏住气目不转睛地盯着。“先把低点的一只捉下,再捉上面的。”我心里想着。我轻轻地把竹竿往上递,小心地不让竿子碰着树枝,不然会把知了惊走的。当竹竿上顶上的网兜与知了平行时,我用力猛地一扣,知了应声落入网中瞎飞乱撞。我高兴得差点笑出声来,但又怕知了破网而出,就迅速地把竹竿往下拉。知了在网袋中挣扎得更厉害,快要落地时,不料网兜被一根可恶的树枝拽住,拉不下来。如果使劲,兜儿必定破掉知了逃走。决不能让它逃脱!于是,我果断地松开手,“噌噌”几下爬上树干,猛地伸手一把抓住网兜口,迅速下树。
我得意洋洋地对已挣扎得筋疲力尽的知了说:“你逃不掉啦!谁叫你遇上聪明、机智的高手!”这样一折腾,其余的知了惊跑了。我哪甘心呀?仍然继续在树林中找着最佳战机。