再苦也值得作文
在我们的生活中,大家会不会因为自己有什么地方做得比别人差就抱怨上帝的不公,有什么缺点,就觉得自己很无能?其实你根本不用这么想,一个人不可能十全十美。每个人都好比是被上帝咬过一口的苹果,他们都是有缺陷的。有的人缺陷大些,那是因为上帝特别喜欢他的芬芳。面对自己的缺陷、挫折、烦恼,我们应该笑对人生。
现在,让我们静下心来,细细品味字里行间的美,体会做人的道理,一起来读《再苦也要笑一笑》吧!这本书让我受益匪浅。
山有巅峰,也有低谷;水有深渊,也有浅滩。人生之路也是这样,总是充满坎坷与挫折。英国作家萨克雷说过:“生活就像一面镜子,你对它哭,它也对你哭;你对它笑,它也对你笑。”一点也没错,当挫折、苦难、厄运降临的时候,你哭有什么用呢?你哭了,难道苦难就会化解,厄运就会离你而去?既然这样,还不如笑一笑,用行动来化解它。
困境是人生的财富,只有超越困境,才能获得幸福与成功。人是哭着来到世界上的,而不是笑着,这也许就注定着人一生当中,苦难永远多于快乐。
笑对人生,是最好的人生态度。拿破仑得到了世界上绝大多数人渴望得到的荣誉,权利和金钱,可辉煌一时,他却说:“我这一生从未有过一天幸福的日子。”海伦凯勒失聪又失明,可她却说:“生活是多么美好。”人生的快乐与否,取决于自己对待成功的态度。态度,决定了一个人的高度。
笑对人生,改变命运就在一念间。面对挫折,我们不能放弃,挫折能让强者更强,弱者更弱,关键看你的心态,一个人如果积极进取,勇于挑战,自信乐观,那他就已经成功了一半。笑对人生,才能在人生的旅途中不断发现生机盎然的绿色。每一个困境都能成为一个超越自我的机会。
面对生活,你是快乐还是烦恼,完全看你自己,在人生的道路上,不管有多少烦恼,挫折与不信,都请你记住:再苦也要笑一笑!