学习,的确是很快乐的。只是,我们还没有发现这其中的快乐罢了。只要细心,又有什么东西是发现不了的呢?
学习能让我们获得许多的知识。当我们有了知识之后,在许多同学面前便会觉得十分自豪。当同学有不懂的问题来问你的时候,你会,给了他答案,并且一步一步耐心地教会他如何做好这一题。那么,他一定会和你说一声谢谢吧。久而久之,很多的同学朋友就会发现你的知识丰富,给予赞赏。这个时候,心中洋溢的便是快乐。这样的学习对我们来说不正是十分有趣,而且有很多好处的吗?这就是学习的快乐呀!
学习能充实我们的生活。每一天我们都要上课,都有很多的作业要做。我们放下了手机,离开了电脑,不再看电视了,我们全身心的投入到学习生活之中。在学习的世界,我们不会觉得空虚,不会老是觉得什么事情都不想做,但是又很无聊。这一种状况大概是所有人都讨厌的吧。这个时候呢,我们可以写写作业看看书做做习题。这不仅仅是对我们的成绩有好处,而且不会让我们浪费时间。所以,这也是学习的快乐呀!
当我们的学习成绩获得了提高,有了进步。我们的排名就会靠前,而且很多的同学都会投以羡慕的目光,而且十分亲切地称呼我们为学霸。这种时候,我们也会感到自豪。不仅仅是在同学之间。老师发现了我们的进步,自然也会表扬我们。站在了终点的附近,站在了高处,我们自然不用畏畏缩缩的,这给我们许多的自信。这同样也是学习的快乐啊!
学习的生活,是苦的,这是不会错的。但是学习为了我们的未来奠定基础,为了我们未来的轻松,我们又怎么可以不学习呢?从苦中找到乐趣,从学习中找到乐趣。这样我们会更加的喜爱学习,这样对我们的自身一定有数不尽的好处!学习有苦也有乐,就看我们对他的态度了!