游清明上河园作文五百字
这次洛阳研学之行,我们去了许多景点,有少林寺、神州牡丹园、洛阳博物馆、龙门石窟、清明上河园。其中我最喜欢、印象最深刻的就是清明上河园了。它是以《清明上河图》为蓝本,复原再现大型宋代历史文化的主题公园。
一进清明上河园,我就看到了好多新奇好玩事物。走到城门口,看到城门上张贴着通缉令,里面有许多人都穿着汉服,店铺也是仿照古代风格建筑的,感觉像穿越到了古代。
园内有很多场次的展示宋朝市井文化、民俗风情的表演。我们观看了其中的几场。第一个看的是斗鸡,三只小鸡在台上斗来斗去,谁先掉下谁就输,有趣极了。之后还看了王员外招婿,还看了让我惊心动魄的《岳飞枪挑小梁王》和《大宋,东京保卫战》。
园里面特别大,在园里面游玩了一天还意犹未尽,这一整天我都很开心,还收获不少呢!我知道了清明上河图是中国十大传世名画之一,为北宋风谷画,是北宋画家张择端仅见的存世精品。《清明上河图》宽24。8厘米,长528。7厘米,它描绘了北宋时期汴京及汴河两岸的自然风光和繁荣景像,展现了古都汴京千年繁华的胜景。我觉得张择端很厉害,在五米多长的画卷里,描绘了数量庞大的各色人物,牛、骡、驴等牲畜,车、轿、大小船只,房屋、桥梁等各有特色,展现出很多的场景故事。这大幅的画作,需要花费多少的时间精力啊!需要多么细致入微的观察与多么深厚的绘画功底啊!
走入清明上河园,犹如身临其境,细细感受宋代人文风情,感受繁华热闹的市井文化,真有“一朝步入画卷,一日梦回千年”的感觉。
同学们,你们有没有也想步入这个能感受到梦回千年的画卷呢?