早上,天刚朦亮,我们就按耐不住内心的兴奋与激动,早早地起了床,迫不及待的早一点去春游。可天还在下雨,我们内心的兴奋,喜悦和激动减弱了不少。过了好久,雨才稍微小了一点,我们整装待发。
大约7:40左右,车终于开了,我们排好队上了8号车,我们1组立马抢了好位子,和自己商量好的同学坐在一起。车子启动后,我们就一路前往横店清明上河图。在路上,我们一边吃着自身贮备的零食,一边欢快地畅谈天地。一路上,我们十分兴奋,都想早一些到达目的地。在兴奋的同时,我们又想让老天不要下雨,让我们快乐的玩一天。
眼看快要到清明上河图了,我们更是激动不已,因为我们早就听闻清明上河图拍过许多电视电影。车到站后,我们迅速下了车,按照老师安排的顺序排队。依次检票,进入清明上河图之后,导游带领着我们一路往前走,穿过一座桥之后来到一条街,叫花何在。导游为我们介绍,这条街是电视剧《仙剑奇侠传》中紫萱和徐长卿相遇的地方。整条街古色古香,在街的尽头,还有一架大水车,正前方还有一座城门。
我们进了城门,导游和我们说,我们要到笑破天门阵去看一个节目,是穆桂英挂帅中的一个情节。我们一路往前走,到了水泊梁山,看到了瀑布等许多情物。
到了笑破天门阵,我们依次序进场,看到场内人上山人海,人声鼎沸。细看才发现,我们早已经没座位了。大家只好四处寻找空一些的地方。过了些时间,节目开始了,我们很兴奋,因为导游说过,这个节目包含了许多电视,电影拍摄使用的技术,如吊威亚。我们完全沉浸在节目的精彩之中,全然不知还有下一个更精彩的节目在等着我们。节目观看完之后,导游又把我们带去另一个场地——游龙戏凤。我们在场外玩了10分钟左右,就排对进场。节目要在11:00开场,节目的内容大致古代凄凉的爱情故事。我们在座位上耐心的等待着节目的开始。我们正和同伴谈得起劲,突然灯暗了下来。紧接着,出现了一副副优美的画面,一颗颗小小的树干开出了一朵朵美丽的花。渐渐地,舞台四周的一圈照出了淡蓝色的光,后来有几个舞蹈演员在台上跳着优美的舞蹈。在节目的最后,四周出现了龙与凤,在优美的仙界中四处飞舞,优美到极点。
看完节目,吃完午饭,老师让我们小组为单位一起去其他景点玩,13:20集合。我们玩了许多许久,十分开心。
13:40,我们就坐车回学校,我在清明上河图买了把伸缩剑作纪念,这一天,是多么欢快呀!
回到学校后,我对这次去清明上河图游玩的感触很大:现在的环境都那么清新。许多景区都受人欢迎,可如果我们不爱护环境,那么,最好的环境都会毁灭的。让我们一起保护环境!