我的童年作文600字初一
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。我的童年时美好的,有许多值得回忆……
从我记事起,奶奶的家里养了两只小鸡,过了许久,母鸡下蛋了,蛋中要孵出小鸡了,几十天后,隐隐约约会传来小鸡的叫声。我觉得小鸡太可怜了。有一天,机会终于来了……
那天母鸡给小鸡去找东西吃了,淘气的公鸡也不在家。我一本正经地抚摸着小鸡:“很快你就会来到世界上了”说完,我拿了一个鸡蛋,把它打开。突然,母鸡会来了,看到我在“欺负”小宝宝,就猛啄了我一口,我哭哭啼啼地去找奶奶,把事情的经过一五一十的都告诉了奶奶,奶奶说:“你这样,它们会的”。我赶快跑去看小鸡,果然刚刚被我“接生”的小鸡都快了。我真后悔,但一切都晚了……
虽然这件事过去了很久,但这件事已经深深地印在我脑海中,让我勇往直前,永不后退。