可能说到这里,大家也一定要吐槽了,不是说女子无才便是德,女人可以不漂亮,可以不聪明,但是一定要贤惠吗?
是的!贤惠的女人可以生财,也可以使一家人和睦。
但是我身边的朋友却都是因为不理智而发生一系列悲惨的事。
我的朋友16岁,当时在兰州读体校的时候,因为没有毕业所以就去了深圳那边打工,认识了一个男人,那个男人大概30多的样子,而且是秃顶,外貌我们可以不提,但是唯一说的一点的是,那个男人是河南人。
他对我朋友无微不至,各种讨好,各种表达心意。
终于我的朋友招架不住,就和那个男的辞了职,回了男方的家里。
之后,三年之内就没有了消息。
直到前一段时间我才联系到她,那个时候她已经和那个男人结了婚,而且还有了孩子。
“你怎么样?没事吧?”我问她。我和她是一个村子长大的,她的家就住在我的隔壁,我哦们从小玩到大,我经常去她家吃饭,她也经常来我们家饭。虽然长大之后谁都没有联系过谁,但是见了面关系还是比较好的那种,我关心她并不是虚情假意,而是出自家人的感情。
她说她已经结了婚,而且还都有了小孩子。
我当时听到这个消息的时候,脑子一片空白,太突然了!几年不见她竟然都为人妻为人母了。
那你还好吗?你的老公对你还好吗?婆婆对你好吗?我迫不及待的问她。
她犹豫了一会儿,这才开口说,她和她老公结婚之后天天吵架,而且他老公年纪又大,和她又有代沟,基本上说不了一两句就会吵架,现在离婚的心都有了。
我朋友18,她老公32。我朋友什么工作都没有,她老公是业务员。一个月也就是3000左右工资,还有加上孩子的奶粉钱几乎是负的。
她告诉我,她很后悔当时结婚很草率,而且还挺冲动。
后悔?后悔有用吗?没用了!什么都晚了!生米已经做成熟饭了!
我想提醒的就是,在你花季年龄的时候,不要去做一些傻事,女人要独立,要有自己的经济来源,而且还要理智的去判断一些事。不要做了一些尽让自己后悔的事!
女人已经在自己奋斗的年纪里去奋斗自己的目标,而不是将自己奉身于一个家庭。