为何?正如泼出去的水收不回来一样,理智会使你决定,到底泼不泼,这个“水”。因为世界上是没有后悔药的,存在着理智便存在着希望。你可知——当你不经意说出的一句话可能是他人踩着玻璃渣子往前走;你可知——当你说爸爸妈妈唠叨时,他们深深的无奈;你可知——他对你抱着希望你却甘自堕落时,他们的失望与悲伤。理智是为了什么?是为了独立坚强的去成长,让别人得以仰望,让自己有意义,毕竟人生在世,总要留下些属于自己的印记。帕斯卡说过:“理智之命令我们,要比一个主人更专横得多;因为不服从主人我们就会不幸,而不服从理智我们都会成为蠢材。”事实的确如此,说话要经过脑子,不要找借口那是什么随意,这个年纪是该长大了。而不是再去拥有什么幻想。没有理智就如同没有规束。毕竟,理智要比心灵为高,思想要比感情可靠。
那么,怎么样才可以做到理智呢?这个对于现在的我们未尝不是艰难的,正如许多人知道早恋对身心学习有影响但还是不免一头深陷里面,这可如何是好呢?毕竟感情是内心中最为纯粹的,那么,未尝想想做了某一件事之后的后果——你有把握为她创造一个完美的未来吗?你有信心你们可以走下去吗?你有担当这份责任的决心吗?毕竟,你要知道,爱情的保质期只有三年,若不在三年之内将爱情转换为亲情,后果不言而喻。所以,第一是要想后果,然后呢?仅仅这样就可以了吗?当然不,在平常中也要擅长压抑于自己的感情,大惊小呼的一是有损于形象二是,若现在情绪起伏如此之大以后走向社会该怎么办?毕竟,社会才是最残酷的地方。所以,要在平常压抑住自己的感情,当然也不是说不释放自己的情感,你可以偶尔向信任的朋友吐露心声,在这里我推荐一个游戏——俄罗斯方块,据科学研究表明,它可以让人们在十分钟之内忘记烦恼。平时也可以做做修身养性的事情,种种小草养养仓鼠读读书品品茶,多么惬意!但在这一切的基础上,是要独立,独立了什么决定自己回去做什么不会的自己会去学,久而久之有了有了判断的能力怎么会不理智?毕竟,坚强是为了独立,独立是为了成长,成长是为了理智,最最简单的等量代换相信读者们都会明白。
有了理智,你便会去判断,准备着长远的pLANB。成长便是最好的理智,学会理智吧,这对在人生的路上,是拥有着长远的影响的。