对国产的剧情片最近有了新认识,感觉“好看”了很多。
推荐这部“送你一朵小红花”。从编剧、演员选择、表演水平、以及选景地(我的最爱,都可圈可点。故事的大剧情其实没有逃出我们的想象,比如女主的离去,男主的复发等;
但是中间的小环节的设计,着实给人以足够的浪漫盒充实,如小男主雨中饮酒,壮胆表白;
又如男主父母的“男主离世后生活”视频。
演员用了易阳千玺,新生代流量小生,但是表演能力可圈可点;
女主刘浩存,有年轻“刘诗诗”的样貌,性格泼辣,帮助男主从“丧”气的人身中重燃生命之火;
男主爸妈朱媛媛,高亚麟,女主爸爸夏雨,都是非常凸显个性的优秀演员。小岳岳在片中没有搞笑,所以有点失落,还不太适用。整部片子中,所有演员的表演真实,应景。由于剧情偏煽情,所以他们的表演更加容易带人入戏,也更容易获得较高评价。岳云鹏的角色,实话说,用一个非喜剧人替代可能更加顺畅些。因为大家对演员的特点先入为主,容易造成不适用。选景地在青岛,两个十字塔尖已经显露了拥有双塔天主教堂的青岛。那熟悉的半山小坡,散啤烧烤,老德式洋房,都在剧中有所展露。
对于该剧的意义,我们和孩子的观感确实不一。我和妈妈的观后感是“身体健康最重要得,除此之外,一切的一切都是空的”,为了孩子,父母会用尽所能。孩子的观点是,要珍惜自己身边的人。他特别感动的是男主为了不伤害其他人,而压制自己的情感,觉得这样做实际上是高尚的。但他也认为应该像女主那样,过好每一天。看出来,他是在思考这件事,但是没有明确的答案。
这是生活,其实是没有标准答案的。家长希望孩子生活的快乐,即使在生命已经被划出终止符,也希望能像正常人一样有一份自己的爱。