最近看着朋友圈《送你一朵小红花》的刷屏,我也安奈不住内心的好奇。
看完之后,有几个细节还是留下了很深的印象。此篇细节很贴近于生活,主要父母对孩子的爱与刚成年孩子的情感和行为,及对父母的影响。
有些时候,父母觉得做的一切都是为孩子好,但无形之中也给孩子很多无形的压力。父母总觉得孩子很叛逆,那这些叛逆行为又是怎么造成的呢?
每个孩子都有思想,也有自己的判别能力,但处理事情没有那么的成熟。
我印象最深的有两个片段,身体健全的母亲带孩子乞讨,男主妈妈因为得知男主癌症复发,内心崩溃,但又有人过来乞讨,感情顿时就爆发出来了,但最终还是出于同情献出了100元。
还有一个片段,是男主得知癌症复发消息,内心情感的抒发,既抑制不住,也不舍对女主的感情。
“上天就是这么不喜欢我,它只要一见我过得舒坦一点,它就立马把我的生活调成困难模式。”
每个人总会觉得生活的不如意和低落,是上天对自己的不满,对自己很不公平,干脆自暴自弃。
生活本就是如此,没有公不公平,生命是父母给的,生活是自己给的,在一定情况下,生命长度我们无法准确的把握,但生命的宽度可以自己调节。或喜或悲或甘或苦,全有自己做主。
我们都会笑“井底之蛙”,我们又何尝不是呢?每个人涉猎的纬度都是有限的。周围人会影响我们对生活的态度都。这源于,我们视野的局限。
无论是诗还是远方,都应该存在于我们生活,至少选取一样。
上天并不会去关注任何人,所以的一切自己都可以去选择。