小学四年级作文我和书有约
美德,这是一个在现在一个冷漠的社会里存在却又罕见的词语。它的字面意思是:美好高尚的品德,但要更深层次的去了解;的话,那么只有我们亲身经历了。
美德,没有仍何的限制。一声关怀的话语;一次无偿的献;一次善意的谎言,一次救助灾区的孩子……这些小的不能再小的事情都是我们心灵中最善良;最纯真的;最本能的举动。这些,就是美德……
美德事件在生活中其实有很多,但这些却只是那些善良的,内心美丽的人为我们做出来的。
一次,我在路边看到了以为和我差不多大的小姑娘摔倒了,我立马跑上前去,拉住她的手,把她扶了起来。我关心的问:“你摔痛了没?有没有受伤?”她起来笑笑对我说:“好像没有,谢谢你的帮助!”我也对她轻轻一笑:“没有受伤就好……”
还有一次,我乘坐在公交车上,一位老爷爷上了公交车,可是没座位了。他看起来7、80岁左右,左右手各自拿着菜,很不方便。这时,有一个小男孩让了座位,说:“爷爷您坐吧!”爷爷和蔼地笑了一笑,说:“呵呵!真是一个懂事的好孩子……”说着就坐了下来。美德,就是点点滴滴的小事,就那么简单。
我和美德有约,从身边的小事做起,让人人学会懂美德,在乎美德,不让不良行为再次发生,让世界变得更美好!!!