怀念小学的日子作文600字初中生
童年如一曲旋律悠扬的歌,每一个音符都有它的故事;童年好似一只大河蚌,里面蕴含了无数高洁耀眼的珍珠。童年,我怀念你!
欢乐
童年珍藏着我无数的欢乐。记得那时小学四年级,一个寒冷的冬天。我们班的同学特别流行玩“大埋活人”,就是用雪把人埋住。我一开始不愿意玩,觉的这游戏太低俗,可这个游戏像吸铁石一样深深地把我吸引住了。我们用手心手背配倒霉,谁倒霉就埋谁。老天爷一点儿也不公平,总是我倒霉。哎,没办法不能玩赖呀。我躺在雪地上,同学们手捧着洁白的雪,像举行仪式似的,庄重的撒在我的身上。埋好以后,我费尽力气的站起来。脸上 、身上、鞋里都是雪,活像一个笨重的大白熊。大家看到我这副模样,都捂着嘴哈哈大笑。我呢,站在那儿也跟着傻呵呵的笑。尽管回到家里,会受到妈妈的指责,可心里仍然很欢乐。童年总是无忧无虑,充满欢声笑语。
眼泪
眼泪可是童年的标志。小时候,因为年少无知,误吃了辣椒,眼泪像断了线的珠子一样,吧嗒吧嗒往下掉。受到爸爸妈妈责备的时候,只要趴到床上,装模作样的呜呜哭两声,爸妈只定投降。童年的眼泪最珍贵。
不舍
在中学的前几天,大家经常聚一起谈论关于“以后什么时候见面”“会不会分到一个中学”之类的问题。因为大家心里都明白——上了中学,我们就是中学生,是青少年;上了中学,以往欢乐的童年时光一去不复返。童年。正随着年龄的增长悄悄溜走。
童年,是我心底里最珍贵的,最值得留恋的回忆。欢乐、眼泪、不舍是你这曲优美之歌的主旋律。我真怀念童年的日子。