把握生命的每一个瞬间作文
生命有时是不堪一击的脆弱,但它一旦有了责任与爱的滋养,那么它会茁壮成长。在这次地震中,四川受到了严重的创伤。每一给灾难中的生命都进入了深渊。在北川,有一位老师在地震发生时,紧急组织学生撤离,但最后仍有4名学生留在了教室。在这一刻如果他逃了,他会继续生存下去。但是在这时他留了下来,用自己的身躯,为学生支起了一个生存空间。在清理废墟时,大家含泪把他僵硬的手臂据断,把学生救了出来。在生命的最后一刻,他用责任与爱拯救了学生们的生命,那一瞬间,他的心灵和那4个学生的生命都被保留了下来。