我家养了两只机灵可爱的珍珠鸟,公的叫珍珍,母的叫珠珠。
珍珠鸟可是个“小家伙”,体态娇小玲珑,体长约10厘米。它有一张红色的小嘴,一身灰色的羽毛,白色的肚皮,一双橘色的小脚,还有那带“珍珠”斑点的黑尾巴,样子显得十分可爱。这两个小顽童,不但有一身漂亮的衣服,还有许多趣事呢!
有一次,我拿了一片菜叶子给它们当早餐,珍珍珠珠看见了,立即跳了过来,一边跳,一边叫,好像在说:“小主人,快给我们吃菜叶吧!” 于是,我放下菜叶,转身要走。这时,听见了两个小家伙的叫声,我转身一看,原来它们在抢青菜叶。只见它们俩像拔河运动员一样,使劲地拉着,珍珍扇着翅膀向后退,珠珠则用两只小爪子紧紧地抓住笼子的栏杆,谁也不愿放手。我在一旁看得津津有味,甚至还给它们加油打气。最后,两个小家伙似乎都累得没了劲,一松口,眼巴巴地看着菜叶掉到笼子外面了。那样子实在是惹人喜爱,又叫人觉得可怜呀!
珍珠鸟带给了我许多生活的乐趣。我爱珍珠鸟!