在世界的尽头,有一个座落在海上的小岛。
岛上住着一个男孩和一个女孩。男孩长得很好看,心地也很好;女孩心地也好,却长得奇丑无比。女孩很自卑,尽管男孩喜欢她善良的心地,可她仍认为她配不上他。
孤独的男孩每天都会从海边捡回美丽的珍珠送给孤独的女孩,一天一颗。
终于有一天,男孩再也忍不住他的爱意,便捧了一大把珍珠来到女孩的家门口,希望女孩接受他。女孩很感动,可她仍是怯懦,于是,她只好想办法让男孩放弃他。她让男孩先回去,一个星期之后给他答复。
一个星期过去了,男孩再次来到女孩的家中,听女孩的答复。女孩从屋里拖出一大袋珍珠走向海边,对男孩说:“我这里有一千二百颗的珍珠,每一颗我都做上了记号。”说着把所有的珍珠都抛向海里,接着说,“如果你能在14天之内找到它们,我就接受你。”
多么艰巨的任务啊,怎么能在那么短的时间内找回珍珠呢?可男孩太在乎女孩了,他想了三天,终于想出了办法。他跑到海边,向大海咆哮:所有的海民们,请听我说,我喜欢一个女孩,如果你们能帮我找回1200颗做了记号的珍珠,我愿意付出任何代价!
海里的生物们听了好高兴啊!都为男孩寻找珍珠。
第一个找到珍珠的是螃蟹。男孩问:“你想要什么呢?”螃蟹答,“我想要你的双手,我的大嵌有太多事不能做了。”男孩信守承诺,把双手给了他。
找到第二颗珍珠的是海豚,他对男孩说,“我想要你的双脚,我要用它走上陆地。”于是,男孩把双脚给了他。
饿得没有力气的鲨鱼找到了第三颗珍珠,他向男孩要了腹部的肉,饱餐了一顿。
......
海民们渐渐的找到了珍珠,男孩也渐渐失去了身体。
到了第14天,还有一颗珍珠没有找到,男孩也只剩下他的\'头和那颗深爱着女孩的心了。只剩一个小时了,男孩好着急啊!所有受过他谢礼的海民们也都为他担心。就在倒数三分钟的时候,河马衔着最后一颗珍珠来到了男孩的身边。此时的男孩已经好虚弱了,他对河马说,“请把我。。的头拿去吧。。因为。。我的心。。只能留给。。我深爱的那个女孩。。”说完便断了气。
在场的海民无一不为这个痴情的男孩留下了同情的眼泪。
有了双手的螃蟹把男孩的心轻轻的放在棕榈叶上。所有的海民们都拿出一颗珍珠放在旁边。有了双脚的海豚和有了力气的鲨鱼把男孩的心拖到女孩的面前。看到男孩的心,女孩哭得好伤心,她好后悔好后悔。
女孩捧着男孩尚存余温的心走向屋里。突然将仓库的门打开,瞬间,数以万计的珍珠滑向门外,宛如一片珍珠海。女孩让自己的身体随珍珠滑入了汪洋。当海民们找到她时,她面容安详的躺在用珍珠所堆成的小岛上,怀里紧抱着的是男孩的心。
海民们把男孩和女孩的身体放在用珍珠做成的棺木里。静静的,守护着这个小小的珍珠岛,和这个伤心的珍珠恋。
请珍惜每一个用心爱你的人。