现在不管在大街上或公共场所,都有垃圾让我们视而不见,无数辛勤劳动的清洁工日夜不停的操劳,可每天都会由干净的街道变得垃圾“满街跑”,哎!那些乱丢乱扔的人真上可恶。为了帮助清洁工们减轻负担,我决定出自己的一份力,发明一种在我的科学史上最有价值的“新形吸尘器”。
“新型吸尘器”体积小,重量轻,便于随身携带,在一般的人眼里只是一个普通的玩意儿而已,其实它的“威力”可大着呢!
每位清洁工身上都携带着一款“新型吸尘器”照样在马路边和公共场所清洁卫生,只要一见到垃圾,就把“新型吸尘器”的开关按钮按一下,把吸口对准要所吸的范围,(范围和吸力可以调节)垃圾就可以被自动净化成空气,然后被“新型吸尘器”吸进去。这样一来不是方便多了吗?所吸进的污染空气在2个小时后又回净化为新鲜空气,自动排除。
虽然“新型吸尘器”给所有人都带来了很多的方便,但是在这里还是要提醒那些喜欢乱丢乱扔,喜欢破坏绿化环境的人们,最重要的是要靠大家的努力,让大家一起来创造美好的绿色地球。