“汤砚池,星期六下午来城市客厅参加小桔灯志愿者义卖报纸的活动吧!”王老师热情地对我说。“小桔灯志愿者?义卖报纸?”我可从来没参加过这样的活动,得到王老师的邀请太幸运啦!
来到城市客厅,我才知道:原来小桔灯志愿者义卖报纸,是为灾区孩子筹集善款,让他们能像我们一样快乐地学习。戴上老师发的帽子,领巾,徽章,我心里特别骄傲,因为我是真正的小桔灯志愿者了,我可以帮助更多的小朋友。
老师让我们两人一组,每组分发20张报纸,在城市客厅义卖。我和黄之源一组,她的个头高,负责拿报纸,我负责跟别人交流。我们拿着报纸转来转去,谁也不好意思开口,十几分钟一份报纸也没卖掉,看看别的小组,已经有不少收获。我壮起胆,拉着黄之源,走向一位老爷爷:“爷爷,买份报纸吧,买份报纸为灾区孩子献份爱心吧!”“好的,一份报纸多少钱?”“你想献多少爱心,就捐多少钱吧?”我激动地说。“那,好,给你们五块钱!”爷爷说。听爷爷这么一说,黄之源赶紧拿了一份报纸递给爷爷。“耶!”我跟黄之源激动地叫起来,“首战告捷”。接下来的工作顺利多了,我们俩胆子越来越大,向身边走过的叔叔,阿姨,爷爷,奶奶介绍起我们的活动:“买份我们的报纸吧,为灾区孩子献出你们的一份爱心,谢谢……”我们的“生意”越来越红火,手上的钱已经拿不下,我只好脱下帽子当“银行”。
大概一个小时左右,我们的报纸全部卖结束了,数数“银行”里的钱,足足有几十块呢!
在烈日下卖报纸,又热又渴,但我一点也不觉得累,因为我是骄傲的小桔灯志愿者!“小桔灯”让我们和灾区孩子的心贴得更紧!