小学生作文老师我想告诉你
抬眼望无语凝噎,在这时暖时寒的季节。我辗转反侧!窗外梧桐飘零。我手捧你遗留的画像,我的双眸望穿了深秋。美好的日子一如眼前的黄花,随风逝去。如今你已随历史长河涌涌而去。可你那悲惋苍情的诗却让我不禁感慨万千!李清照我不禁想悄悄告诉你。
“红藕香断残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟”。即以深秋,红莲各自退去,你轻轻洒洒的独自一人上了兰舟亭。你那别具“滋味”的让我既有钦佩之意又让我对你深感同情。是啊香断红消!孤身一人这种孤寂谁懂呢?不过让我悄悄告诉你“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”。
“物是人非事事休,欲语泪先流”。你读对镜子梳洗衣装,你的思念他不知晓,心中苦闷一泻而出,虽欲语可泪水却释然而下。心中的苦闷哀伤可谁是知心人呢?让我悄悄告诉你“同为天涯沦落人”懂你的人也许就在身边!
“凝眸处,从今又添一段新愁”有留你一人空守独楼即使“千万遍陽关”也无法将他挽留。你整日注目凝眸万千思愁使你日益消瘦。远眺楼前那道流水又平添一段新的思愁!让我悄悄告诉你“西风庭院秋如水,人比黄花瘦几分”。你的痴情感人至深。
“至今思项羽不肯过江东”你充满英气,直言鞭挞、借古讽今、毫无堆彻之弊。我悄悄告诉你----你虽贵为女子但去不失豪气!大风兮兮风将画像吹起落入池水伴随着淡淡的涟漪渐行渐远。李清照我想悄悄告诉你。