关于他改变了我什么的作文
如今的我,是个热爱读书,成绩优异,各方面健康、均衡发展的女孩。在刚进校园时,我还只是个懵懂的幼儿,我能有如此大的改变,离不开几位老师对我的全心倾注。
还记得,三岁时,我怯生生地走进了幼儿园,小心翼翼地打量着这个陌生的世界。是徐老师像妈妈一样牵起我的手,把我领进教室。我不开心时,是徐老师俏皮地讲着笑话,逗我开心。我和同学发生矛盾时,也是徐老师拉开我们,耐心地嘱咐我们要友好相处。
我的性格很内向,总是孤独地倚在门边远远地望着别的孩子开心玩耍。爸妈想了很多办法,但收效甚微。是徐老师鼓励我积极参加幼儿园里的各类活动,她还常在别的孩子面前大声地夸奖我干得真棒!徐老师不厌其烦的鼓励与教导,使我渐渐地融入了这个集体。到幼儿园毕业前,我已经成了幼儿园舞蹈队的领舞,还大大方方地主持了好多节目。“离群的孤羊”居然变成了同学和老师们都喜爱“喜羊羊”——是徐老师改变了我的性格。
还记得,六岁时,我跟着爸爸爬上楼梯,见到了我小学里的启蒙老师——华老师。她和蔼可亲,平易近人,没有一点老师的架子。
刚入学时,我们字写得不好看,华老师就在我们的本子上一个一个地写好范字,再发给我们描红;为了让我们把字写得漂亮、整齐,她牺牲了中午的休息时间,在投影仪下一笔一划地耐心教我们。一次,我跑去问她一个不懂的问题,她见一时讲不清楚,便把答案详详细细地写在纸条上给我。她还常常给我们讲道德故事,教给我们做人的道理。华老师是我的思想启蒙师,她用自己实际行动教会我做事要认真、踏实、细致!
十岁了,我遇到了童老师。童老师看起来没有上述两位老师和蔼,也比其他老师要求严格,但他那幽默的话语和丰富的阅历,也足以得到我们对他的喜爱。
每次我们做完《语文补充习题》后,他会精心出一份更有深度的试卷或搞些古诗文、百科知识的竞赛等,让我们接触课本外的知识,让我们了解知识的海洋是永远无边的。他还经常声情并茂地朗读精美诗句、散文,让我们抽空多习作、多读名著特别是人文方面的好文章。正是童老师悉心的引导,才让我到阅读的快乐,愈阅读愈快乐,愈阅读愈感觉大千世界的奇妙无穷。
老师,是老师,无私地把知识和道德的种子播撒在我的心田,是老师,改变了我!