关于他改变了我什么的作文
在我没有遇到那位老师之前,我的性格无疑用两个字涵括——任性,哦!不!还有自私。
我从小生活在一个不算富裕的家庭里,从小凡是我想得到的东西几乎没有得不到的,家里的人也是天天围着我转,自认为幸福的我,却在这溺爱中形成了这一发不可收拾的性格——任性。
俗话说:“江山易改,本性难移。”直到踏入了小学的校门,我依然是我行我素,保持着原有的自认为是个性的性格与同学、老师相处着。
记得在二年级时,同学有一个非常漂亮的盒子,听说是他叔叔在北京买回来的。盒子美丽华贵的外表吸引着我,我准备向她借一晚上欣赏欣赏,却遭到她的拒绝,气的我火冒三丈,再也不理她了。然后我心理打起了小算盘,怎样报复她呢?偷!在这个念头的诱惑、驱使下,我偷了盒子。年幼无知的我当时是欣喜若狂。而接下来我的报应是:老妈的一顿毒打,老师的一顿训斥,还有就是顺理成章的失去了一个好朋友。
直到跨入三年级的门砍,语文老师发现了我这偏执任性的尖锐性格,准备改变我。
他没有选我当语文课代表,一向当惯了语文课代表的我真是有点不习惯,同时也气得我要命,想寻机报复报复他。
机会终于被我找到了。那一次,我去办公室交语文作业,他正坐在椅子上,桌上有一摞报纸,旁边还有杯水。于是,计上心来,趁交作业我故意用作业本角把水杯一碰,哗!水一下子全撒在了报纸上。当时我心头那个乐呀,心想谁让你不选我当科代表,活该也让你气上一气。心里想着便理直气壮有点幸灾乐祸的站在那,看着他手忙脚乱的收拾,擦拭。她似乎明白了什么,顺手从抽屉里拿出一个小本,对我说:“回去看看,希望对你有所启发。”我一脸疑惑的拿在手里,“这是什么呀,难不成是列举我罪状的记录本?”气急败坏地赶回教室,打开小本,第一页有六个醒目的大字:“性格决定命运”,里面便是一个个有针对性的小故事,在故事中,我看到老师用红笔标注的圈圈点点。看完之后,我大彻大悟,明明白白,不仅为刚才的所作所为后悔起来。从此,我团结同学,努力学习,学校里又多了个品学兼优的好学生,少了一个任性跋扈的小魔头。