人生如歌,友谊是乐曲中最动听的乐章;人生如画,友谊是画面中最美妙的色彩;人生如诗,友谊是诗篇中画龙点睛之笔。在人生的旅途中,我们不能没有友谊,我们也不能没有一个真心的朋友。
有一个真心的朋友就等于拥有一份精神财富,他可以在你开心是你的时候与你分享,在你悲伤的时候与你分担,在你成功的时候提醒你不要得意忘形。在这样的环境中,你还能感受温馨真诚与快乐,这实在是人生中的一大乐事。
我曾经也有过这样一个朋友。这个朋友是个特别活波可爱的女孩,他的脸上总是洋溢着灿烂的笑容。就是因为这个朋友的出现,让我改变了自己。
在还没认识她以前,我是一个胆小如鼠的人,总害怕与别人说话,不敢与别人交流,所以我总是孤孤单单的一个人,直到有一次。那天雨下得很大,爸爸妈妈还没来接我,于是我像小骏马一样蹦跑,才跑了一会儿,我就累得不行了。于是我便在别人的屋檐下躲雨。又来了一个人来这躲雨,他一看见我,就像见了老朋友似的,热情地说:“你好,你也是来这里躲雨的吗?”我的脸顿时通红,一声不吭。没想到对我这个“木头人”能聊得如此起劲,于是我也尝试着与他交流,不久,我们便成了好朋友。我们每天都等着对方。我也就不再像以前那么胆小,害羞,从人变得活泼开朗了,可是后来我离开了那座城市。
友谊是一抹云彩,染饰我们的生活;友谊是一股清泉,润泽我们的生命:友谊是一盏明灯,照亮我们的旅途;友谊是一座火炉,温暖我们的人生。人的生命中因有友谊,才能绚烂!