关于他改变了我什么的作文
小学的事就像我的影子一样,无时无刻伴随着我。六年岁月,岂是一天两天能忘记的。在我的脑海中,一件事情,我还记忆犹新。这件事改变了我的处事风格,是我一辈子都受用不尽的。
还记得小学的时候,作业特别多,看见就烦。所以我一回到家就看电视,根本没心思去做作业,更别提质量如何了。但是,我认为没什么,我的爸爸妈妈意见可大了,他们担心我学业跟不上其他同学,又怕我将来没出息  。我也开始为自己的前途担心。
于是,我决定要重新振作,认真对待作业,把握好每一个环节。可是说来容易,做起来就困难了。还没过一个小时呢,就被“打回原形”了。爸爸见了,就过来对我说:“人是需要时间去适应每一件事,你的惰性还挥散不去,又怎么能一步登天呢?”是啊,确实很有道理,我得慢慢来。我尝试着适应那种氛围,然自己觉得做作业是快乐的。
但事情没我想的那么容易。我那天的作业是完成了,但没过几天,我又是那么懒散,似乎跟以往没啥不同。我却完全没察觉到自己的懒散。有一天,班主任把我找去了,她严肃极了,脸上没有一丝的笑容,手上还握着几个作业本。我惊呆了,班级里的同学都围过来看热闹。此刻,班上安静积极了。老师头开始转向我,她的目光锐利极了,我感到前所未有的恐惧。我无法抬起头,准确地说是不敢抬起头。围观同学对我的指指点点的使我脸红了,手心也直冒汗。
“你是怎么一回事?”老师开始指责我了,围观的人一下子像开水一样沸腾起来,“我错了,”我本来想请求老师的原谅,但我没这样的勇气,“我,我……”还没说出口,我的泪水已经比我的话更快落下。我本以为事已至此,老师一定会喋喋不休起来。不过,这次我错了,他的目光开始柔和起来。此时,我感受到的不是老师的那种威严,而是慈母一般的爱,这仿佛不是老师关心学生的那种爱,而是母亲对待孩子一样的呵护。“我相信你会做到的,”她说“我给你机会。”我抹去我的眼泪,微微地点点头。
那次之后,我真的变了个人似的,我明白老师布置作业分量的多少也有她自己的原因。正因为我理解了,我也不再抱怨。我开始尝试做作业的快乐,结果坚持三个星期后,就适应了。这件事在我开始变懒散之时就会再次出现,每次都是那么历历在目,它是我最珍贵的记忆之一。