??贝-五年级
在我出生不久,妈妈的朋友送给妈妈一直京吧狗。小狗可可爱了,它有着一身一尘不染雪白地皮毛;那眼镜时常东瞧瞧,西望望,夜里就如同珍珠般的美,还会发光呢!它那两只雷达似的耳朵时常警惕地竖起来,一有什么动静它就会“汪汪”叫。对了,最重要的一点就是我视它为“宝贝”,它就是因为这个而被我取名为“贝贝”。
贝贝刚到我家觉得很陌生。那骨碌碌的小眼儿总是看看这儿望望那儿,小眼睛里有一丝丝恐惧。可是时间一长,它就懂得向我撒娇了!
有一次,邻居家来了小偷,他听见了小偷的脚步声时鬼鬼祟祟的,便“汪汪”直叫,小偷听了,以为是狗在报告主人。为了这事,我每天一日三餐都给他糖醋排骨吃。
每当我从外边玩回来时,我一开门,看见贝贝早在门前等我了,我一看见贝贝,便把它抱起来,他高兴得直舔我的手与脸,舔得我怪痒痒的。
可是,好景不长。在我九岁时,养狗必须得办养狗证,于是妈妈便将贝贝送给外婆饲养。
此后,我每次去外婆家,首先看的是贝贝。贝贝一见到我,便扑上来舔我,我真开心!
就在第二天中午,贝贝吃了一个东西,我以为是外婆给他吃的,也没去管它。可从那开始,贝贝开始反常,什么东西也不吃。就在过后第三天早上,我一大早起床便去看贝贝,我见贝贝躺在那儿,以为它还在睡觉,便去叫它,可它一动不动。我着急了,忙叫妈妈。妈妈说贝贝吃了老鼠药,了。我一听,如同一摊烂泥坐到了地上,眼泪夺眶而出。我哭了一整天。将贝贝安葬之后我请求妈妈让我在外婆家多住几天。妈妈答应了。那几天,我时常坐在贝北住过的地方。我一会儿呆呆地笑,一会呆呆地哭,我没想到和我经历过欢乐的贝贝竟然这么快就去世了。
直到现在,贝贝那模糊地影子与它的名字仍然在我脑海里徘徊,徘徊……