我突然发现自己长大了作文
生活中,你一定经历了许多点点滴滴,那一点一滴过去后,你是否发现自己长大了呢?
“老师,我没有讲话,是他先找我的!”“不是的,是他把我推了一下!”我上课开小差被老师发现了,正在为自己辩解。这时候,老师会教育我们:“我们不要眼睛只盯着别人,老找别人的错误,找找自己的不足吧!”那时的我没有耐心理 解老师的话语。终于有一次,我明白了。
那是星期四放学后,奶奶在菜园浇水,我在一旁的空地上玩空竹,正玩得起劲,后面走来一位眉清目秀、穿着时尚的阿姨。当时,我正在玩花式收线,空竹杆刚好打在她的胳膊上。她顿时拉下脸来,就像一头狮子遇到了猎物,劈头盖脸地就来一句:“眼睛长哪儿去了?”我红着脸,小声说了一声:“真对不起!”她却狠狠地瞪了我一眼走了。我心里难受极了:什么吗?明明是自己走得太快,还说是我的错!打着了很疼,但我又不是故意的,干嘛这样斤斤计较,真是的。一时间,种种抱怨涌上心头。
我气冲冲地回到家,坐在椅子上,想起老师常教育我们的那句话:我们不要眼睛只盯着别人,老找别人的错误,找找自己的不足吧!哎!是的,我也有不对的地方,怎么能在公共场合玩空竹呢?如果那位阿姨不是那么愤怒,而是真诚地对我说:“小朋友,这儿玩太危险,小心砸到人了!”这样,我不是更乐意接受吗?
待人心胸要宽广,这样生活才会快乐。发生一点小摩擦,不要老是一副想把人吃掉的样子,弄坏一个东西非让别人赔才肯罢休。心胸大度一些,找出自己的不足并改正,这样会更快乐!不信,试试看!
那一刻,改变了我对生活的态度,让我一下子明白了做人的道理。我相信,它会让我正确的前进。那一刻,我真的觉得自己长大了!