小姨:
你好!
我最敬爱的小姨,不知你最近过得怎么样?想我了吗?想我就来我的家乡吧!我的家乡在大阳山下太湖之滨,名叫东渚。
这儿有高高的山峰,清清的太湖,绿绿的田野,因为西部开发,现在这里可是高楼林立,充满了城市气息呢。
这儿是有着号称十万绣娘的苏绣之乡呀!她们绣的狗栩栩如生,绣只猫活灵活现,绣只猴子好像要跳出来。有一副苏绣你一定知道,那就是“清明上河图”,这幅苏绣名气可大了!外国人对他都略知一二。苏绣有单面绣和双面绣,双面绣还挺有趣,正面看是一只顽皮的猫咪,反面看是一只温顺的狗狗。
在这里,每隔十天赶集一次,初4、14、24都赶集。赶集时可热闹了。街上摆满了小摊子,从早到晚,街上总有一大群的男男女女、老老少少在摊位边买这买那、买东买西的。
在这里过中秋别有一番风味。你们过中秋在家里吃月饼、赏月亮,一家团圆。我们呢?到街上去买荧光棒挥舞,还放孔明灯,到7、8点时一些人还在大街上牵着兔子灯到处跑。好玩吧!你想来吗?来的话,我请你吃这里的大闸蟹、“太湖三白”、枇杷、桔子等,呵呵,你流口水了吧。小姨,来吧,来这里玩吧!盼你。
祝你越来越漂亮。