来到小姨家作文
亲爱的小姨:
你好!
“十一”黄金周时,我参加了你的婚礼,可真隆重啊!最近,听我妈妈说,你又准备出国了,我真羡慕你,你是太幸福了。我知道现在的你很忙,你离开金湖也已经有很多年了,可我是多么希望你能抽空回到生你养你的故乡—金湖来看看啊。假如你能回来,就让我这个小导游带你重新认识一下真正的金湖吧!
如果你回来,我们可以在早上八点多出发去荷花荡玩,荷花荡有万亩荷塘,是个值得一看的好地方。车子一驶入牌坊前的水泥路,你就会感觉到自己仿佛置身绿色的海洋,满眼都是碧绿的荷叶。下车向纵深行进,跨过拱形桥,穿过杨柳阴,仿佛来到了人间仙境,在这儿你可以看见白的、粉的、鹅黄的、淡绿的各种各样重瓣的、单瓣的荷花,或是恣意绽放,或是含苞欲放,无不让人心旷神怡,据说品种有五十多个呢!
一眨眼就到了中午,我们可以在荷荡边找一家农家土菜馆,边吃午饭边欣赏荷塘景色。既然来到了号称“湖城”的金湖,就得吃些金湖的特产才不虚此行。请先让我为你斟上一杯开胃的蒿茶吧!你慢慢品尝一口,嗯,味道独特吧?这蒿茶苦中带涩,涩中含苦,让人回味无穷。哈,上菜了!这可是金湖最有名的特色蒜泥小龙虾!鲜嫩的虾肉上浇了一层蒜泥,方显湖鲜本色,保证你吃了还想吃!
吃完午饭,让我们再去白马湖转一圈吧!我们可以先坐快艇去湖中央兜兜风,然后再上桃花岛捉会儿小鱼,傻头傻脑的虎头呆子就是最好的选择。我最擅长把手深入水底从虎头呆子的四面包抄了,告诉你吧,这种方法可好使了,百发百中,不一会就可以捉很多哦!
当太阳慢慢滑落水中时,我们一天的行程就该结束了,就让我们沐浴在如水的月色中踏上回家的路程吧!
小姨,听完了我的介绍,你可一定要抽空回来玩哦!
祝你
身体健康!