亲爱的小姨:
你好!
小姨,这是我第一次给你写信。自从你去杭州以后,我就非常想你。你什么时候能来常州?现在常州有了新的变化,这一次,由我为你当回小导游吧。
常州不仅是一个风景美丽的城市,而且还是一个典雅的城市。这里还有许多名胜古迹,有恐龙园东坡公园。告诉你小姨,古代宋朝诗人苏轼来过常州,而且他还在常州先逝了,人们为了纪念他,建了;东坡公园
东坡公园我曾经去过,东坡公园里有许多苏东坡的遗物,那里有苏轼的字帖,还有苏轼的洗砚台,我先讲讲苏轼的塑像吧,那个塑像又高又大,真像个巍峨的巨人。塑像眺望远方,好像在看着常州的河山。他手里还拿着书,告诉我们他是个才子。塑像旁边是东坡古渡,东坡古渡是一条长长的运河。(这里还有一个寺庙,寺庙里面都是名人墨客写的一幅幅名帖字画,千古佳句。
下面,我为你介绍我们常州的特产,我们这里有:小笼包、麻糕……。我也吃过小笼包,小笼包放在笼子里蒸了一会儿,就出来了,刚蒸好的小笼包,那叫一个香啊,用筷子夹起来,然后蘸点醋,咬上一口,把汁吸进去,嗯,美味极了,肉汁溢满口中,吃了一个还想吃。
听了我的介绍,是不是心动了,那就快来常州吧。
祝你生活快乐!