童年的记忆作文1000字
记得在我6岁的时候,那时我才刚刚步入一年级的教室,一切感觉是那么快乐!一开学,爸爸看到我那么爱护那些宝贝的书,就送了我一个书皮。书皮上映着两只可爱的小猫,我当时看了非常高兴,赶紧把它包在心爱的书上。可是过了不久,书皮渐渐有些旧了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我看到了放在桌子上烫扁。我灵机一动,心想∶“咦?妈妈平时不是老拿这个拿来烫衣服,每次烫完以后,原本皱吧吧的衣服就像变魔术一样,一下子变得平整极了。干脆我把这个宝贝玩意拿来烫烫书皮,”于是,自作聪明的我小心翼翼地拿起烫斗,学着妈妈的样子,开始烫书皮。可是烫着烫着,我突然发现书皮上的小猫不见了,只留下两个黑洞。
我急了,赶紧叫来妈妈,哭着对妈妈说∶“妈妈,书皮上的小猫不见了,怎么办?”妈妈看了看烫斗,又看了看书皮上的黑洞,哭笑不得地对我说∶“倩倩,小猫之所以不见,是因为书皮是塑料做的,你一拿烫斗烫,小猫不就融化了吗?哈哈!要记得别在干这样的傻事咯!”我的脸红得像个苹果,点了点头!
回忆童年,也许需要许多事来记叙,因为它们将会永远刻在你的心头,久久不能忘怀!童年就像是一包调味料,把你的内心世界调得多滋多彩;又像是一种美好的信仰,让它成为自己前进的步伐;童年,又或许是一个摇篮,把我们的生活摇得多滋多彩!童年,充满了酸甜苦辣,但每一种滋味,都令人难忘!这是我对童年的理解,你呢?