还记得四五岁时的梦想,多么富有童趣,多么天真可爱,又多么的异想天开。
那时,老师曾问及我们的梦想,因为有了梦想,才有了奋斗的目标,才会有不懈努力的动力。同学们七嘴八舌地议论起来:有人想当一位著名的诗人,有人想当一位出色的舞蹈家,有人想当辛勤的园丁,有人想当探索太空的宇航员……一个个异想天开。而我却一脸茫然,我才发现自己从未考虑过未来。于是,我也开动脑筋,寻觅我心底的最大爱好。
回到家,我便迫不及待地问母亲:“妈妈,什么职业,既可以吃别人的美餐,还能挣钱?”母亲怔了一会儿,便捧腹大笑。可我未能理解母亲大笑的原因,她笑够了,说:“美食家”。我的梦想——美食家——从此华丽登台。但母亲却严肃地说道:“美食家也是需要付出代价的,要写的漂亮,说的漂亮。”我刚刚建立起来的梦想,瞬间破灭。
不久,服装设计师——这个新的梦想又再次登台。可是妈妈又告诉我,做服装设计师不是那么容易的,要学会画图、制版、颜色搭配、布料选择、做样品……居然要学那么多东西!我在心里再次偷偷放弃了,从此绝口不提。
呐,那时的梦想,就是那么纯真、骄纵。时光渐渐流逝,那些梦想也因种种幼稚的思维方式遗忘在泛黄的过去。
如今,我长大了,随着知识的积累,阅历的增加,我为自己认真的选择了一个梦想——法官。因为法官是公平公正的象征,是国家法律威严的象征,是社会平等的象征。但是做法官却比儿时的稚梦更难实现,更要努力学习,更要奋发上进,更要汗水的浇灌。而我,不再骄纵,不再懒惰,不再幼稚,正在全力以赴,正在拼搏进去,正在寻梦的征途上!
为梦想,顶风雨,踏征程。
即便现在遥不可及,也总有一天会触手可及!