童年的记忆作文1000字
用时间滴落的雨,沏一杯岁月的茶,品一品旧时光的回忆,哪一刻最让你着迷?又是谁打破了那个无忧无虑的夏天?
父辈们常说,童年是如诗般的话题,是让人留恋不已的天地,是放学后上树打鸟下河摸鱼的疯狂……而我们虽然上知天文下知地理,但怎么也体会不到他们眼中闪耀的光。
一幅图成了热议的对象:图一分为二,上一半一个小男孩身穿紧身衣与蓝天白云为伴,所有人都能从他的眼中读到了如花般的快乐,他是自由欢快的。他在自己的天地里绽放出了不一样的芬芳。而下半面成堆的书本散落着,仿佛是它把超人拉回地面。
马云说过,理想是丰满的,现实是骨感的。家长们领着孩子在书山题海中穿梭,每一个挂着眼镜的幼稚面孔都成为了为人称赞的百度百科。
我还是爱听一句话:决定人与人之间的命运,不是智力而是“志力”!
感谢汗水浸润我的童年时光,我能奋力一搏更能坦然面对。我要我的童年没有虚度,也没有胆怯,只有我一个人奋力地拼搏——无悔的年华。