期待是一种幸福,期待是一种无奈,期待也是一种希望。不同的人有不同的期待,就连低等的动物和植物也有期待。只有期待着,我们才有希望,只有期待,我们会去争取我们的美好未来。
作为一名普通的中学生,他更多的是期待自己学业有成,品学兼优,有一个好的成绩回报给父母。等到他作为儿子的时候,渴望的是父母健全,家庭美满幸福,当他也为人父母时,只期待他的儿子能一生平安健康。这说明什么,人在不同的阶段中有不同的期待。
鹰是空中的霸主,而当你是一只年过40的老鹰你最期待什么,当然是重生,但重生的过程是一个漫长而艰苦的噩梦,而期待给了它动力,在生的抉择中,它选择了生。它必须把它那快长进肉的爪子拔掉,使它能重新捕捉猎物。它还必须在坚硬的石壁上碰掉它那一长满了茧的啄,淋淋的啄上带着丝丝的剧痛,可它仍坚持着,接下来是拔掉那颓废的羽毛,痛使它嚎叫,响彻云霄,最终它焕然一新,又登上那昔日霸主的宝位。
就连生命渺小的槐树苗也有期待,它期待着快快长大,变成人们心目中的参天大树,期待化作雨水埋藏在地底深处,它的根随着水源的气息,不断地向下蔓延,把根牢牢地扎稳了。任凭风吹雨打也纹丝不动,于是它努力的汲取水分,一天一天的壮大,许多年后页摇身一变成大槐树给人们乘凉。有期待就有动力,不断引你向成功。
而我的期待是奶奶能够平安,从小奶奶最疼爱的是我,现在奶奶患病住在医院,我却不能回家去看望她,却只能把思念寄托给秋风,飘扬到远方,飘到奶奶的身旁,奶奶希望您能早日康复。
是期待唤醒了梦想了动力,让人们不断的追求,是期待让世界更加美好!