寸草不生的沙漠,只有炎炎的烈日,没有一丝的凉意。曾经的绿树阴浓,早已化为泡影;曾经的人间天堂,早已变为不毛之地。是什么造成如此的悲景?——自私自利。
鸟儿们的故乡在哪里,动物们的家园在何方?无情的沙漠掩埋了曾经的文明,留下的,只是无限的凄凉!
无情的人们摧残着大地,将一棵棵参天大树连根拔起,进而转变成金钱。他们可曾想过,正是这些树木,大地才会充满生机,人类才能呼吸新鲜的空气,世界才会充满活力。然而他们却将这一切抛置脑后,因为他们已被利益蒙蔽了双眼、金钱占据了心灵。
每年,随着森林面积的逐渐缩小,有多少动物因此销声匿迹,有多少土地因此沙化,同时也使得动物们再也找不到昔日的宁静,只能无可奈何地眼看着危机一步步逼近。
人类,你们听啊!动物们在哭泣、大地在呜咽,它们在呼唤先前的绿荫。它们期待回到梦中的森林,呼吸新鲜的空气;它们梦想在鸟语花香中起舞,在小泉流水间嬉戏。
人类,为了我们共同的家园,为了万物共同的期待,从现在开始放下你们手中伐木工具,营造一个美好的环境吧!