初入生态园,眼前出现了绿草茵茵的草坪。秋高气爽,天气舒适,正适合拔河这项活动。我们找来麻绳,与前来“请战”的六班进行了一场惊心动魄的比赛。老师一声令下“开始!”我们纷纷使出吃奶的劲往后拉。对方似乎没有用力,我们轻轻松松,都对这次比赛“放下警惕”。
谁料想,“剧情”开始了戏剧性的反转,六班开始用力了!我们有些力不从心。我双手紧握麻绳,稚嫩的手被它硌得生疼。颗颗豆大的汗珠从我头顶渗出,如断线的珍珠,一滴一滴的往下掉。我把全身的力气全部凝聚在手上,身体向后倾斜至45度角。虽精疲力尽,急切地想歇息,但,为了班级荣誉,我们没有退路!我们大家咬着牙,都几乎癫狂的往后拉。每个人都往后一小步,整个班级就是一个大跨越。所有人持之以恒,不退缩,不放弃,为班级荣誉而战!对方渐渐败下阵来,让我们有机可乘,猛地一拉,使标志越过了中线,我们获得了胜利。44名同学欢呼雀跃,笑声传遍田野。努力换得的成功是最令我们高兴的,大家都沉浸在欢乐的气氛中。
一边欣赏田园风光,一边缓步走向游乐场所。最具挑战性的就是在高空爬行的设施了。它用麻绳编成,如一只大网一般,罩在框架上,距地面有两米多高。“这么高,掉下去可不得了了。”我暗想。可是当我看见许多同学都在上面对我招手时,我的心痒痒了,随着大流爬了上去。
心里万分忐忑的我蹬着麻绳爬了上去。往下一看,吓得我腿直哆嗦,魂不附体。我患有轻微恐高症,对这样的高度惧怕至极,想打退堂鼓。但是,心中有一个坚定的声音在对我说:“拔河比赛坚持一下不就成功了吗?这个也一样,加油,不经历风雨,哪能见彩虹?”我重拾信心,稳稳当当地蹲着前行。虽然肌肉酸痛,但我没有放弃,坚信皇天不负有心人,坚持到底,就是胜利!爬过好几米后,开始下坡了,面前是一个惊险刺激的滑梯。我毫不犹豫的滑了下去,风在耳边呼啸,清凉、自在。我彻底明白了,胜利永远留给坚持不懈的人!
“不经历风雨,哪能见彩虹?”做任何事,只要坚持,一定会成功。一个毅力顽强的人,即使在恶劣的环境中,也终将会成为一个成功者,一个英雄。
这次佳农之行让我收获满满,而且让我真正领悟到了“不经历风雨,哪能见彩虹”的意义。