每个人都有过一件被别人帮助或者是帮助别人的事情。当我们帮助别人时,别人的心里会感到温暖,就像一束温暖的阳光照进心田里,而在别人帮助我们时,我们的心中也同样会感到欣慰……
我曾经就有过一件被别人帮助的事情。
那天是星期四,我来到学校,到开书包,突然发现我没带量角器和三角尺,这时,我心想:完蛋了,我怎么回没带三角尺呢?等一下还要数学呢!容不得我多想,我跑出教室,想回家拿三角尺,可是刚出教室门口,上课铃就响了。
因为心里一直想着考试的事情,所以老师讲的课文要点我都是左耳进,右耳出,只是用手拖着下巴,呆呆的望着窗户外面。
吃早餐的时候,樊嘉欣问我:“怎么了?我们的“开心果”也我不开心的时候啊?”“啊?额……没什么……只是没带尺子而已……”我苦笑着说。“噢!原来是这样啊!好吧,那你就用我的尺子吧!”她说着,递给我一套崭新的尺子,我一边用手推让,一边说:“不行啊,你把尺子给了我,那你怎么办呢?”“没关系的,我还有一套尺子呢。”说着,她又从书包里翻出了一套尺子。那套尺子很旧,旧的连上面的刻度都看不清了;那套尺子很干净,干净的连一点灰尘都看不见。“那我要那一套旧的。”“可以。”她说着递给我一套尺子,我打开一看,发现她给我的并不是那套就尺子,而是那套崭新的尺子,我刚想和她换回来,可是来不及了,已经上课了。
考试时,我时不时用眼睛瞟她,而她只是一直对我微笑……
也许,在你看来这只是一件很小很小的事情,可是这件事却让我从中到了接受别人的帮助心里会有多么的温暖……