自己初三时的变化作文
长大,仿佛就在一念之间。就像昨日你还在沙地里乱淘一气,而今日你却已习惯于台灯下的奋笔疾书;就像昨日你还在邻居家唱唱跳跳,而今日你却已能够安静的背记考点。初三的感觉,虽还从未真实过,但现在却已领略了它的点点苦涩。
长大,这之间你会感悟很多。初三,是劳于复习,是累于专研,是忙于备考,又是乐于还能够及时的查漏补缺。初三,呆在学校的时间会更长,或许,你会不知何时回头,才突然发现你和父母之间筑起的墙会越来越厚,将彼此的距离隔得越来越远,于是,你那曾经童年的无边无际的天空在高墙下化为两朵乌云的剪影,默默无语。温情在高墙下散去,真爱在高墙下掩埋,黯淡了往日余晖下相拥的温暖,只剩下与题海独搏的孤独。所以,再忙,也别忘了多联系。初三,或许是你真正学会珍惜的时候,因为,到了初三,你才会发现你拥有一个多么温暖的班集体,风雨交加的日子,他们会勉励你要坚强;阳光灿烂的日子,他们会与你嬉笑成群;痛苦迷茫的日子,他们会向你伸出最为诚挚的手,到那时候,你一定要珍惜你们在一起的每时每刻,别等这份温情失去了,才来后悔当初没有珍惜。
长大,会让一切变得猝不及防。站在青春的门槛前,一边是年少的清纯,一边是成人的沧桑。当你以纯真的自我融入社会时,一时间,成长的烦恼与压力就会无处不在。这时候,你需要冷静下来,努力克服,尽力化解,在蜕变中成长,也是一件不倦回眸的往事。
初中三年,初三最为可贵。不是这个世界缺少美,而是缺少发现美的眼睛。不错,想必,到这,你已经对初三了解不少了吧,初三生活表面单调,但从中也能寻找到各种乐趣。别一味的去抱怨它的平淡与乏味,感叹自己的青春年华正是耗费在一次次的体能训练与一本本习题中。当时光流转,再次回忆这段又恨又爱的苦涩历程时,你会发现,用青春的勤勉换回的是一次完美的蜕变!