自己初三时的变化作文
同桌的变化
和你成为同桌,是一种机缘巧合,还是一段阴差阳错呢?本是差生的我与各方面都优秀的你成了一对欢喜冤家般的同桌。我不断给你带来麻烦,但你却依然与我做同桌,给予我帮助。于是,我们之间开始有了微妙的变化,有同桌升级到了朋友。
你常说与我同桌是你毕生的最大的不幸,但在小学毕业这天,你却留下了不舍的眼泪……
还记得你说,从那时到现在,我给你制造了无数的麻烦:我经常忘带课本,害得你在课堂上必须与我“分享”一本书;我还常年借用你的文具。
也不知是从何时开始,你的口头禅就成了“最好把你也忘在家里那我就省心了”。你说一遍也就罢了,可你还每天还要唠叨上几遍,把我念得几乎神经崩溃。
印象自己被别人欺负时,你象母鸡护小鸡似的把我挡在你的身后,大叫:敢欺负我同桌,哼!我也欺负你同桌!我在你背后,悄悄地笑了,那一刻,我就觉得你像一位从天而降的天使。
那时,我在想,我真有幸遇到你这样一位同桌。
还记得在老师提问我不会时,你匆匆忙忙在一张纸条上写上答案塞给我。我看不懂,结果你比我更着急。下课就骂我是猪。
回忆起与你同桌的日子,就像一阵清风拂过心田,很清新,很纯洁。原来在小学的这一路上,你这个同桌一直陪我走过、打过、闹过、笑过……有一种同桌之间的友谊才是最能铭记一生的。
时光在悄然翻着篇章,翻过了明媚,翻过了忧伤,更翻过了我们年少的过往,就这样我们都慢慢长大,久久想念。
光转流年,时光欢快的奔跑,我只能少年的痕迹,回忆着我们的回忆,想念着我们的想念,将最美好的时光与最温馨的回忆珍藏在内心最柔软的角落。
同桌,这一生最亲切的称呼,唤回了我们共同走过的那段少年韶光。
又遇见了你。
“嗨,同桌,好久不见呐!”