走进他们的童年岁月作文
童年是每个人都经历过的,童年,仿佛一条小船里面装满了甜蜜的糖果。让人一谈论起来就充满幸福。于是,我央求爸爸跟我说说他的童年岁月。
爸爸的童年岁月是在乡下无忧无虑度过的,他经常约小伙伴们一起玩弹珠子、滚铁环、打纸牌、抓鱼……他最喜欢干的事就是在河里捞鱼,夏日的午后他们几个小伙伴卷起袖子,撸起裤管就下河捞鱼。河水很干净也很凉,他们围成一圈静静地待在那里,双眼紧紧的盯着水底,当目标进入包围圈时,大家心里都十分紧张激动,慢慢弯下身子张开双手准备去抓鱼儿,鱼儿太狡猾了,在水里扑腾来扑腾去,一下子就溜走了。但他们几个因为重心不稳,一下跌坐在河里。裤子湿了一大片,伙伴们开玩笑说他尿裤子了,大家都哈哈大笑。听完我也想和爸爸一块儿去河边捉鱼虾。
每个年代的童年生活虽然各有不同,但都是我们最幸福的时光,它在我们的脑海里是永远不会消失的。我们都应该珍惜我们的童年生活。