关于真情的语文作文700字记叙文
既然是“作文化传人”,我当然要了解一下家乡杭州和西湖的历史文化啦!不过杭州是一座历史文化名城,相关资料多得数不胜数,我应该找哪些资料呢?经过和妈妈的一番讨论,我决定把“杭州老字号”作为“主攻方向”。我在网络上查询了一下,原来“杭州老字号”还真不少呢!有“胡庆余堂”、“知味观”、“张小泉”、“孔凤春”、“奎元馆”、“景阳观”等等。这些名字我曾经听说过,也在马路上看见过,可是对这些“老字号”背后的故事却不是很了解。趁着制作“真情卡”的机会,我知道了许多关于“杭州老字号”的历史故事,比如“胡庆余堂”是清朝的红顶商人胡雪岩创办的药局,当时被称为“江南药王”;还有我和爸爸妈妈经常会“光顾”的“知味观”,它的名字的意思是“欲知我味,观料便知”,从名字上就看出来,这家老店的质量绝对放心,多有意思呀!在秋游时,我把自己亲手制作的真情卡送给了来杭州旅游的游客,看着他们手拿卡片、饶有兴趣的样子,哈哈,我觉得自己真的当了一回“文化传人”!
学校的“真情节”活动,开拓了我们的眼界,锻炼了我们的能力,我喜欢“真情节”!