关于真情的语文作文700字记叙文
在一个风和日丽的早晨,鸭妈妈决定带鸭宝宝去看看外面的世界,鸭宝宝们开心得不得了,非常敏捷地排好队,跟着妈妈,它们一路上欢声笑语,一路上跳着欢乐的踢踏舞,一边整齐地喊着口令:“一二一!一二一!”
当他们走到温哥华街头时,鸭宝宝们惊呆了:温哥华街头的人真多呀!熙熙攘攘,热闹非凡,许多车辆川流不息,响着汽笛声。这时鸭宝宝们根本没注意自己的旁边有个下水道,只顾着欣赏旁边的风景,突然鸭宝宝们一失足,就跌入了下水道,“扑通”一声,鸭妈妈立即回过头,咦?孩子们呢?鸭妈妈摇摇摆摆地走向下水道,望了望,一看原来是孩子们,此时,鸭宝宝紧张地像热锅上的蚂蚁——团团转。
危急时刻,鸭妈妈想到了乐于助人的巡警,鸭妈妈向四周望了望,不远处有几个巡警在讨论公事,鸭妈妈飞快地跑向巡警,咬住其中一个巡警的裤角,几个巡警诧异地望着鸭妈妈之后,那个巡警就把脚伸到了后面,不搭理它,还以为它是哪来的野鸭子,鸭妈妈为了自己的孩子,追着巡警,眼里流露出乞求的光芒,巡警们似乎看出了鸭妈妈的心思,鸭妈妈也明白巡警懂了。它飞快地带着巡警赶到出事地点,巡警望着下水道里的小鸭,终于明白原来鸭妈妈是在呼救啊!在队长的指挥下,巡警们立刻找来一根麻绳、一个箩筐,并把麻绳系在箩筐,然后把箩筐放进下水道,小鸭们飞快地游到筐里,几位巡警拉着麻绳,小心翼翼地拉上来,终于小鸭得救了,鸭妈妈看着自己的孩子平安无事,它也放下心来,随后,它轻吻着巡警的裤角,感激地望了望他,过路人都停下脚步,望着这情景,鼓起掌来,连司机也如此。
小鸭们和妈妈围在了一起,之后,又上了路,汽车、过路人,巡警目送着这群憨态可掬的鸭子们,深深地感触到:动物之间其实也有浓浓的真情,同时,也让我们懂得:“人与动物和睦相处、互相帮助,是会创造出美好的境界。
只要互相给予无限关爱,相信我们世界会变得更美好!