老师的美丽人生作文800字
昨晚和侄女聊天,她问我是否看过《美丽人生》,我说没有,她说拍的挺不错的,还告诉我是一部有关纳粹的电影,当时我正在吃晚饭,答应她回头看看,看后给她说说我的感受……
此时此刻我刚刚看完,其实昨晚我在公司就已经看了几分钟,因为忙于加班,加上电影里原音、画面和中文字幕总觉的有点不协调,后来一看时间又晚,就先关了回家了……
及至今天,起来吃过午饭,想到这部电影,于是找来准备耐心坚持看完——前几分钟的感觉和昨晚类似,但再看了几分钟后,就渐渐吸引了我:基度和黛丽的几次不期而遇,变成浪漫的爱情慢慢铺开,基度的幽默就从一开始成为我对他的第一印象,不仅如此,他还巧于借用生活的点点滴滴让一切显得那么巧合……花房镜头跑出的乔书亚让人觉得可爱、聪明、淘气……就在这原本幸福的生活时刻音乐忽变,一家人就被火车运往了集中营,从原先的舒适生活进入这里,基度依然如此乐观,虽然他只是为了给儿子营造一个美丽的想象……他在集中营展现的忠贞、机敏、有趣并勇敢的一面,让我以为他会和儿子和黛丽躲过这一切苦难,却不想就在快要结束时,被抓个正着,在被士兵带至一所偏僻之处,随着机关枪扫射的声音响起时,那一刻,我的泪就不由流了下来……
乔书亚从躲着的柜子里走出来后,一辆真正的坦克驶到他面前,就像他的爸爸告诉他的一样:赢得游戏胜利就能得到真正的坦克,乔书亚高兴无比,扑上了坦克,站在坦克上他在路边行走的人群里看到了妈妈……当他和妈妈紧紧拥抱在一起的时候,他的爸爸——基度却永远也看不到了……
整部影片喜中有乐、乐中有苦、苦中有悲、悲中有叹……让人高兴、让人难过、让人惋惜、让人震撼,虽然是一部许久以前的影片,却是难得的佳作——真希望侄女早点告诉我这样一部影片。
看的过程中,我就在想向侄女推荐另一部电影《音乐之声》,看后就更想推荐了,《音乐之声》也是一部经典佳作,希望她也找来看看,也如我耐下心来,认真看完一遍再说,也能看后写点什么说说她的感受。