关于团结齐心协力的作文
大课间,在教学楼前的水泥操场上,同学们密密麻麻地聚集在一起,气氛十分热烈,把凉飕飕的空气都捂热了,呼出的团团白气仿佛荡漾出圈圈涟漪,是比赛者最佳的能量来源。
在拳头粗的麻绳一端,是我们班的同学们,男生10人,女生10人。虽然比赛还没开始,他们已经摩拳擦掌,跃跃欲试,站好位置,调整姿势,紧握绳子,进行最后的准备。
很快,周围的声音渐渐弱了,啦啦队也屏住呼吸,队员们都集中精神,蓄势待发,好像暴风雨前的平静,所有人的目光都聚集在裁判员的手,随着一声哨音,裁判员高高举起的手落下,两边队员立即全体向后倾倒,齐齐发力,绳子倏的绷紧,似乎还能听到绳子呲啦呲啦被撕裂的呻吟声。前面女生咬紧牙关,眯着眼睛向后倒,后面男生脸涨得通红,大吼着,脖子上的青筋清晰可见。旁边的啦啦队“加油”“加油”的呐喊声震耳欲聋,有的还急得跳起来,握紧拳头恨不得去帮一把。
比赛双方僵持着,我们这边刚挪动一丁点,又被对方给扯回去,再次回到原位,心又揪起来了,第二次全体用力,好,往后退了,保持这个姿势,再退一点,再退一点,哨声终于响起,我们赢了,好!几乎每位同学都大喊了起来,稍稍露出微笑,很快又紧张起来。双方交换场地,重复以上过程,也许是因为小小的骄傲,我们输了一场。第三局是决胜负的一场,我们用了更大的力气,卯足了劲,总算是胜了,真惊险。
快乐洋溢在每个同学的脸上,虽然手被绳子磨得通红刺痛,但还是呵着气互相祝贺。我们坚定信念,团结一致,同心协力,奋勇拼搏,终于获胜,很有成就感啊!还有很多人为你鼓劲加油,特别是取得胜利的\'瞬间,他们和你一起分享成功与喜悦,这感觉多么温暖啊!
那加油的声声呐喊,那由远而近的温暖声息,仍在耳边回荡,上扬的嘴角,欣喜的神情,雀跃的场面,还印在脑海——这是一次小小的胜利,却成为我珍贵的记忆。