爱的启示初中作文
爱,对我们来说并不陌生,可对我来说却是生疏的,它似乎一直都在远离我。在我记忆的深处,从我有了自己的思想开始,便不再对父母说过“爱”这个字,甚至连提起也没有提起过。
上周五,语文老师布置了一个作业:向自己的父母表达爱,方法不限。这个作业或许对我的同学们来说并没有什么困难,但对我这种几乎没和父母说过“爱”字的人来说,却是一个难题,难度极高的题目。
回到家,我经过一个多小时的思想争斗,我终于决定向父母说出那三个字。当晚吃饭的时候,我和弟弟在说学校里的趣事。我看时机差不多了,便说:“语文老师不治疗一个作业……”就要说出那三个字的时候,我停住了,因为我的心又开始矛盾到底说不说、说嘛,不符合我的脾气;不说嘛,又不能完成老师布置的作业……经过了短暂的思想争斗后,我决定还是不说。这下父母可就一头雾水了,话到嘴边的我又不说了,这让他们很好奇,不过幸好他们没有问下去。
熬啊熬,周日下午,我便耐不住了。我找出一张纸花了一张卡片给父母,卡片上是一个大大的爱心,爱心中间的三个小人手拉着手,脸上挂着幸福的笑容,场面十分温馨。画完,我便三步并作两步地跑到父母身边,胆颤的从身后拿出那幅画,见爸爸接过,我低着头,小声的说:“我爱你。”我声音虽然小,但他们还是听到了,爸爸的手在颤抖,妈妈也用不可思议的眼光看着我。不知我哪里来的勇气,深吸一口气,大声的说:“爸爸妈妈,我爱你们!”话音刚落,他们手中的卡片就掉落了,再看看他们脸上,泪早已流下,他们把我拉进怀里,紧紧地抱着我说:“我们也爱你,女儿!”
就这简单含义又深刻的几个字,把我和父母之间的距离瞬间拉进了,也让我感觉到爱已经回归了!