——题记
独自一人走在光滑的地板上,阳光透过偌大的玻璃窗,洒在我手中的相框上,看着照片上家人温暖的微笑,离别的愁绪顿时溢满整个大脑。
“你该去历练历练了。”爸爸满脸慈爱地看着我说。“啊?”正低头写作业的我猛地一抬头,满脸疑惑地望向爸爸。“这个数据你去广州吧。”爸爸顿了顿,继续说道:“去姑姑店里帮帮忙,增加一点社会。”
于是,脑子还没转过弯来的我就这样被糊里糊涂的送到了机场。
“到那边一切注意,不要再像在家那样骄横了。”妈妈拉着我的手,不舍得说道。“知道了啦,放心吧!”我胸有成竹地拍了拍妈妈的肩。“喏,这个给你。”爸爸忽然递过来一个相框,里面是我们的全家福。凝视着这张照片,不知怎的,我的眼眶竟红了起来。“拜拜,我走了。”我赶紧挥挥手,快步转身离去,生怕眼泪比脚步快。本来对这次旅行充满期待的我突然有些不舍,不舍我那亲爱的爸妈,不舍我那温馨熟悉的家,虽然这仅仅是一个小小的别离。
“双脚踏地的感觉真好!”望着眼前的“新世界”我兴奋地说。
于是,一段新奇的“打杂生活”开始了。作为“关系户”的我并没有太多的事需要做,所以,每天空闲的时间非常多。还记得曾有人说过,人一旦闲下来,内心的情感就会非常丰富。
于是,远在异地的我开始为这一段“小别离”而产生了对父母的思念之情。
每当夜深人静之时,我都会坐在窗台上,借着那一缕缕的月光望着照片出神,此时我才明白诗人“举头望明月,低头思故乡”的惆怅;每当天气晴朗之时,我都会抱着相框,观赏着天空的云朵,此时我才明白诗人“浮云蔽白日。游子不顾返”的急切;每当鸟儿鸣叫之时,我都会坐在藤椅上,手里紧握着相框,看着鸟儿们归巢,此时我才明白诗人“乡泪客中尽,孤帆天际看”的思念。
终于,一个漫长的暑假结束了,我又回到了那个温暖的家。想念之情霎时溢满心头,此时,我的目光又落在了那张温暖的全家福上,它在阳光的照耀下熠熠生辉。
小小的别离,温暖的聚首!