1.有关称呼:在家我们叫他宝宝或XX,在幼儿园,老师和小朋友们可以叫他“XX”,他一定答应得非常爽快的。
2.饮食喜好:正餐不喜欢吃甜的东西;非常讨厌辣,即使是姜或大蒜的那种辣味他也难于接受,如果第一口尝到了一点辣味,他会拒绝吃这碗饭或这个菜。
3.生活自理能力:能自己穿脱裤子大小便,大便还需要帮忙擦屁股。不会用蹲便器,只会用坐便器,拒绝蹲下大小便。左撇子,多数时候用左手拿勺、拿笔等等,请老师宽容对待,不用过多强调必须用右手。能自己用勺子吃饭,直接对着水杯喝水;能自己穿脱简单的衣裤、鞋袜,不会自己扣衣扣或拉链;能独立洗手、洗脸、刷牙,当然,也有洗不干净的时候。