我和玫瑰交朋友的作文
小花猫家里养了一盆玫瑰花,小花猫每天精心的为玫瑰花浇水、施肥。春天到了,玫瑰花开出了鲜艳的花朵,真是艳丽多姿啊!玫瑰花的香味吸引了很多的小动物,他们纷纷要和玫瑰花交朋友。小苍蝇“嗡嗡嗡”的飞来了,它说:“玫瑰花,你好,我能和你交朋友嘛?”玫瑰花看看小苍蝇,瞧不起的说:“对不起!我不能和你交朋友,你是人类的害虫,你不讲卫生,到处传播疾病,我不喜欢!”听了玫瑰花的话,小苍蝇的脸红了,它灰溜溜的飞走了。
这时小蚊子飞来了,它说:“玫瑰花姐姐,我和你作朋友吧,我可以为你唱歌啊!”玫瑰花讨厌的说:“对不起,我不和你交朋友,你不爱劳动,是寄生虫!我不喜欢!”小蚊子也只好不好意思地飞走了。这时小蜜蜂飞来了,它说:“玫瑰花,我和你交朋友吧,我可以为你酿蜜啊!”玫瑰花高兴得说:”好啊!“我很喜欢和你做朋友,你热爱劳动,是人类的朋友,我很喜欢这样的朋友!”于是大家每天都可以看到,小蜜蜂在鲜艳的玫瑰花瓣上飞来飞去的劳动,玫瑰花每天都开得很漂亮,两个好朋友开心快乐的生活着!