我问天空,世界上什么最伟大?天空说,雄鹰的搏击最伟大,但我却说,父爱母爱最伟大;我问大地,世界上什么最温暖?大地说,阳光的照射最温暖,但我却说,父爱母爱最温暖;我问时间,世界上什么是永恒?时间说,世界上没有永恒,但我却说,父爱母爱是永恒?
有一次,妈妈用小刀替我削苹果,一不小心将手割到了,妈妈露出了疼痛的神情。我马上找来纱布与云南白药,小心翼翼地给妈妈涂上云南白药,再慢慢地包上了一层纱布,仿佛在修复世上独一无二的珍宝一般。给妈妈包扎完伤口后心想:我终于能为妈妈做一件力所能及的事了。却不知妈妈的严重早已溢满了泪花,妈妈看着我说,脸上露出了欣慰的笑容,对我说:“孩子,你长大了,知道关心妈妈了,妈妈没白养你14年!”我听了心里感到无比高兴,心里坚定了一个信念。
感恩之花正在悄悄萌芽?
从小,爸爸就教我学说话,学走路,礼貌待人,做一个对社会有用的人。爸爸时时刻刻关心着我,照顾着我。记得有一次,我发烧烧到近四十度,而且一连几天都不退烧,爸爸急的茶不思,饭不想,一直寸步不离的守在我身边,陪我挨过那最煎熬的时间,直到我退烧了,爸爸才放下心来,但经过几天的折腾,爸爸变得更憔悴了,好像也苍老了不少,看到爸爸如此的辛劳,我暗暗的下定决心,我一定要好好
学习,长大后做一个对国家有用的栋梁之才,绝不辜负爸爸对我的期望,一定让爸爸过上幸福的日子。
感恩之花正在茁壮成长?
在每一年,每一天,每一分,每一秒,我们都要学会珍惜父母,感恩父母,回报父母。因为时间挣慢慢的吞噬着他们,他们的脸上早已布满了皱纹;因为父母老了,轮到我们去关心了;因为父母为我们付出的太多了,是我们感恩的时候了。千千万万句华美的语言也不如一句:爸爸妈妈,我爱你们!你们辛苦了!
感恩之花已经悄然绽放?