有些人位了实现、达成自己的“希望”,努力工作、拼命奋斗;但有人在努力当中,被挫折打败了,竟一蹶不振,从此如行尸走肉,甚至不堪一击而跳楼、烧炭,结 束宝贵的生命和美好的未来。如此一来,理想和希望,怎么有实现的一天呢?怀忧丧志的人已经丧失了他的自信心而自暴自弃;成天空谈梦想的人,不切实际,只是纸上谈兵,建造空中楼阁,这种希望怎么能实现呢?
但有些人不怕任何的挫折、任何的打击,即使粉身碎骨也绝不放弃。光明璀璨的未来,正等着他们去实现,他们愈挫愈勇、不畏任何挫败,不断的努力就会成功“希 望”对他们来说是指日可待的。就像音乐之父——巴哈,他从小弹着大键琴长大,因为自己喜爱钢琴的声音,于是天天努力奋斗,他八岁的时候就名声远播,真所谓 “皇天不负苦心人”啊!
我们的希望、目标虽然遥远,但只要一步一脚印,希望绝非遥不可及。让我们以积极奋战的心迎接挑战,也让我们以兴高采烈的心,看见希望、迎接成功。