我很喜欢写作,我也很喜欢幻想,从小时候开始,我妈就说我的想象力很丰富。的确。不过当我每次想把自己想象出来的场景用文字、图画表达出来时,我总是三分钟热度,还没写完一半的小说扔到一边去了;还没画完的画也作废了。原因是:我写的小说很烂,被人踩到底去了;我画的画乱七八糟的,叫谁也看不懂。我很孤僻,不大愿意与人交流自己的想法,因为我有一些自卑。我不知道这样算不算严肃,当别人与我开玩笑时,我是笑不起来,有时候甚至会发怒。我就是玩笑开不得。不过我自己本身就是一个笑话,我笨手笨脚的,冒失得不得了,惹人厌烦。但是我从来没有对自己说过一个“笨”字,我还在不停的尝试,我对自己有希望。
“摔倒了,站起来,但一定要自己去尝试站起来。”这一句话,是一个我不认识的却充满温暖的少年让我明白的,它在我心中铭刻着。那是一个下雨天。雨下的很猛,我在滑溜溜的砖头路上走得很急,这是夏末,在农村罕见的一次雷雨天。虽不见乌云满天,晴天依旧,但是雷雨天的威力还是很大。狂风中,路边两排树的绿叶不停地颤抖着,都向着一个方向微微倾斜,树干仿佛活了一样,努力支撑着,不让自己被吹飞。我撑着伞,努力支持着,我缓慢走着路,狂风把我穿着的长裙吹的老高的。雨就像被人泼下来的水,冰冰凉凉的,它狂野的冲击我的小油伞,再加上风的阻挠,小油伞很快就溃散了。“见鬼!”我怒怒的骂了句。伞没了,我只好顶着暴雨暴风,抱着手肘,一步步向前走。突然觉得鼻子痒痒的,原来我着凉了。我打了一个大大的喷嚏。一不小心,踩到了一个小石头,我的脚踝扭了一下,身子向前倾过去,膝盖磕到了砖头路上。我龇着嘴,疼痛难忍,闪电突然出现,雷声震得我的耳膜痛,我一下子大哭起来。哭了一会儿,一个阴影遮住了我。我止住哭声,抬起了头,对上了一张陌生的脸。“摔倒了,就站起来,实在不行,就哭一会儿再站起来。”我十分诧异。少年一手撑着伞,一手小心扶起我,“你自己可以走吗?”我望了望自己泛着殷红色的长裙,试着用了力,不过,太痛了,我止住了脚步。少年环视了一下周围,找了根长棍当我的拐杖。当我接过拐杖、触过少年的手掌时,我感觉到阳光的温暖围绕着我。“走几步试试看。”少年鼓励我。我让拐杖代替我的腿,走了起来。少年趁我没发觉的情况下,把伞递到我手中,自己默默的走了。等我发觉时,我又哭了。
当我们面对困难时,一定要去正视困难,并去尝试克服困难,我们的背后总有一个人帮助我们。我也曾害怕过困难,我也曾在黑暗中对自己灰心过,但是当困难被克服后,回想起来,就像是黎明前的黑暗,当整个天空被点亮,那种绚烂的朝霞,哦,多美丽!