又见那一片彩虹的作文
是啊,阳光只有受过挫折才会如此美丽,我这点挫折又算是什么呢?已经很久没有冲刺进入全级前十了,我开始灰心丧气,总是在埋怨上天:为什么我这么努力却不会有收获,为什么其他人没有我努力却总是在我的前面?为什么?为什么呀!
后来,就是那个故事启发了我。班主任老师也找我谈话,给我指出了缺点。她说:“你比别人慢一拍,但是因为你是上进的,脚踏实地的,才能保持在前面。”我明白了,因为我比被人慢一拍。于是在假期里,我找了许多资料,老师讲完一单元,我有一边复习一边预习下一单元,我又制定了严格的学习计划,让我的同桌好好监督我。
有一次,语文老师因为报纸不见了,要找我的语文学习报看看。我的心很是惊讶的跳了一下:这可怎么办,上面的题我做的一点也不好啊!怎么办,上面的题我做的一点也不好啊!下午,我主动找到老师,让他给我指点指点。我敲了敲门,推开门后正看见老师正在给我批改。在于老师的谈话中,他肯定了我的一些提高,他说他相信我可以做得更好。同时他又给我提了一些建议,让我在考试中多注意注意。顿时,我信心倍增。
下一次考试即将到来,我已经做好了充分的准备。结果在考试中,我取得了很好好的成绩。我不禁感叹:是啊,不经风雨,难见彩虹。人生亦是如此。仔细一想,挫折和磨难又算什么?相反,他们倒是一笔财富。遭遇挫折常常是一种幸运,因为我的自我能力得到了提高,更为我接下来更为激烈的竞争做好了充分的准备。给我一片彩虹吧!一片受了挫折的彩虹,让他与我同舟共济,肩并肩的走在人生的路上!!