小学写的恐怖作文
每当有人问起我最害怕的是什么的时候,我都会情不自禁地想起那个恐怖的夜晚。
这天晚上,正好爸爸妈妈都不在家,出门有事了。我一个人闲着无聊,就看起了电视。正当看到电视最好笑部分的时候,谁知,霎时间,家里突然暗起来了。我被吓了一跳,可还没喘过来,“轰隆”一声,天空中闪过一道“之”字形的闪电,把我又吓了一跳。我以迅雷不及掩耳的速度跑回了房间,锁上门,钻到了被窝里。我在脑海中回忆那道闪电,那道闪电像一个大怪兽的盆大口,大的能把一个地球吞下,又像一双无比大的脚,像是要把一个地球踩扁……我钻在被子里不敢出来,像是一出来,那里的怪兽就要把我给吃了。这时,我又听见了“噼里啪啦”的声音,那声音像婴儿的哭声,那哭声哭的人撕心裂肺的;又像一头大恐龙,不知道是谁惹怒了它。它大吼一声,震得大地都裂开了一条缝……
就这样,过了好长一段时间,我决定壮起胆走出房间。虽然说是要壮起胆的,可我的手还在不停得颤抖着。我把门给打开了,只见黑地伸手不见五指的客厅,瞬间亮了起来,现在它亮得像要把每个人都给一一照亮。我走到客厅里,坐在沙发上,继续看起了那部让人发笑的动画片。
这时,门打开了。我还以为是怪兽来了,不由得紧张起来,惶恐不安地盯着即将要从门后走出来的“东西”。只见一个高大的人从门后走了出来,我定眼一看,原来是爸爸妈妈回来了。我轻轻松了口气,看见爸爸妈妈给我买了零食,这正是我最喜欢的番茄味薯片。我边吃边给爸爸妈妈讲刚刚发生的闪电事件。我还以为爸爸妈妈也会很害怕、紧张,可出乎意料的是爸爸妈妈却开怀大笑,妈妈边笑边说:“月月,你这个想象力太丰富了。竟然把闪电想象成怪兽的一双脚;又把雨声想象成婴儿的哭声,恐龙的吼叫。把我给笑了,哈哈哈……”
这时的我却在心里想:如果你们也亲身经历过的话,肯定也会和我有一样的感受。可看了爸爸妈妈笑的样子,我不由得开怀大笑了起来。
这是个恐怖的夜晚,也是个好笑的夜晚!