我的漂流瓶作文260个字
走到码头边,眼前豁然开朗:青山围绕着绿水;绿水倒映着青山。岸边停靠着五、六只竹筏,竹筏的前端微微翘起,有点像威尼斯的小艇,这样做都是为了加快速度。我们陆续上舟,穿着救身衣坐在椅子上。
起先湖面上水平如镜,船夫缓缓划桨,竹筏也慢慢向前移动。我赏心悦目地仰望着天空,万里无云的天际看起来十分舒服,暖暖的微风吹拂在脸上,非常惬意。突然,风大了,水流急了,竹筏渐渐驶快了。水时不时从竹子的缝隙中“蹦”出来,赤着脚踩在上面,既凉爽又舒服。有人更是把脚伸入水中,像船桨靠在船边。随着竹筏向前运动,脚上也泛起层层的浪花。
这时,不知是谁起的头,手中握着水枪的孩子们个个拿起水枪,(.朝我们的竹筏上喷射,给我们来了个出其不意、攻其不备。我先是紧紧地握着雨伞不放,但我心中却不甘示弱,想好了找个机会重重地反击他们。终于,我找到了我的可乘之机,在雨伞的掩饰下,我悄悄地把枪口对准他们。然而,出人意料的是,他们竟转过身来,用水枪对着我,我寡不敌众,被打得落花流水。我全身都湿透了,不知情的人还以为我刚从水里爬出来呢!后来我才知道,原来他们刚才若无其事的样子是装出来的,目的只有一个。
虽然我仍被打败了,但这次的漂流过程真是乐趣无穷!