动物王国早已很没下一滴雨了。
小青蛙决策给小雨点写一封信,內容便是一个吻。他坚信小雨点看过信一定会懂自身的含意。
听闻小雨点的住在在西面的云房屋里,小青蛙拿着信往西面走。一天,小青蛙经过水稻田,看到了很多虫害把稻谷亲妹妹咬的遍体鳞伤,他赶忙去捉虫害。虫害太多了,小青蛙忙了整整的一天。早晨,小青蛙看到了一只小蜗牛,赶忙对小蜗牛说:“小蜗牛,我觉得给小雨点送一封信,请她快点来,但是稻谷亲妹妹这里虫害太多了,我又走不开,你能不能给我送一送信呀!”小蜗牛说:“确保办得到!”小青蛙兴高采烈吻了吻小蜗牛,安心的捉虫害来到。
小蜗牛走呀走,累到确实跑不动了。他看到了一颗高高地小草在风中摆来摆去,就对小草说:“哦,我很累,你能给我送这第一封信给小雨点吗?请她快点儿雨天吗?”说着它吻了吻小草,倒在小草的脚边,哗哗哗睡觉了。
小草刁难了:我又不容易走,该怎么办?小草看到了比自身看起来高的小花,吻了吻小花,请小花把信赠给小雨点。小花点了点头,用劲的在风中舞蹈,她期待风叔叔可以把自身的香气送到云房屋里,让云房屋里入睡的小雨点嗅到了尽早醒来。小花跳了一遍又一遍,累到直不起腰,哗哗哗睡觉了。
突然,苍穹落下来了少量雨,沙沙沙,沙沙沙……毛毛雨唤起了仍在熟睡的小花。小花醒过来,它兴高采烈说:“感谢你,小雨点,小青蛙请我给送你一封信,请你快点到动物王国去!那边很久没下大雨!”小花吻了小雨点一下,小雨点脸发红了……。
沙沙沙,沙沙沙,小雨点下的更欢了,它要给小青蛙复信,写什么?,你听呀,沙沙沙,沙沙沙……。