在生活和工作中,有些事自己知道就好,没有必要由着自己的性子去追问,因为追问的答案未必是自己所接受的。有些人自己认清就好,没有必要为不值得珍惜的人难过,因为感情从来不是单方面的。爱你的人不会远离你,不爱你的人始终会离去,告诉了每个人做事需要努力,时间教会了每个人如何去看人,人心有真有假,时间见证着风雨同舟的考验。
人,要学会知恩感恩,有人在意你,你要懂得珍惜,有人在伤你,你要学会原谅。因为在这个世界上,难能可贵的就是一个字:缘。情可以无价,但不能廉价;心可以放宽底线,但不能践踏底线;爱可以放弃所有,但不能违背自尊。真心对你好的人,会天天把你牵挂在心,绝不会因忙碌而忽略了你的存在;珍惜一个人,一定是在其中感动过,放弃一个人,一定是在其中失望过,看人不能看表面,日久必现原形,品情,千万不要品随性,患难与共的才会见真情。
真正的朋友是在最落魄时,拉你一把陪你一起走到最后的人;真正的感情是心在下雨时,甘愿为你撑伞的人;人在低谷时,才会知道谁的手最暖,感情(友情在吵架时,才会明白谁的心最软;真正的朋友,不是你得意时有多少人追捧你,而是在你失意时愿意伸出双手无求的帮助;两种感情一结合,能为你留到最后的人,你就要学会珍惜了,因为相伴你到最后的才是最好的。
很多时候,人往往在最深的绝望里,才能看到最美的风景,每个人都会感到很累,累的不想跟任何人说话,只想一个人静静的发呆,因为不想把心中的不快向别人诉说,有些委屈和无奈,受过了,想通了,心灵深处也就释然了。一眼解读着你内心的人,一定是懂你的人,因为信任如镜,不在于镜中的微笑,而在于你在镜中哭时,它却在笑,所以,懂比感情最重要。
人,只有在最信任的人面前,才可以彻底的没有底线,悲伤时,有人一起陪伴与分担,这又何尝不是慰藉和心暖?真正的朋友永远都是皮赖脸而破涕为笑,心甘情愿不厌其烦。每个人都有脆弱的时候,真正的痛苦没有人为你分担,只能把痛苦并联与一个肩换到另一个肩;孤单人人都有,真正的孤单是因为没人走进你的心间,找一个懂你的人却是如此之难,因为没有共同语言。
世间之事,有多少人准备了心甘情愿?又有多少人撑起风雨同舟?当你摔倒时,又有多少人伸手去扶搀?当你风光时,很多人都会来热情连篇;当你走入谷底时,很多人却是默默无言。人,要学会乐观与淡然,最好的活法,就是顺其自然,只要淡看花开,阳光才会给你温暖。时光太短,多少人在守望着物是人非?世态淡凉,又有多少缘分人走茶凉?舍与得都放在心底,一些人与事只能假装忘记,放下不属于自己的东西,珍惜当前的拥有。
人,是一个矛盾的个体,有时候总和自己的心过不去,诸多的放弃为何时而感到后悔,诸多的印记为何依然在心里回忆,诸多的诸多...成了解不开的心结。人是脆弱的,人生只有回不去的过去,没有过不去的当下,离去的只能成为记忆,即使永不见面,心里也不会觉得尴尬,就算是咫尺天涯也能惺惺相惜,所以,别和一些人和事过不去,累的只能是你自己,更不要和心过不去,放心过去,也放过了自己,学会知足常乐。