成功从未走远作文600字初中
夜渐渐深了,我凝神倾听,海似乎从遥远的地方传来声声问候。我知道,虽然现在很少去海边,但是海的陪伴,从未走远。
小时候,每逢假期,亲朋好友都会组团前往海边游玩。就从那时起,我便与海结下了不解之缘,对海的依赖由此而始。
我喜欢住在海边的小木屋--清新典雅的装饰风格映衬着波涛汹涌的大海,别有一番趣味。我最爱的是小木屋的第二层,因为不出屋子就可以听到海的声音,闻到海的气息。清晨,在海的呼唤声中,张开双眼;午后,潜入清凉的海水浸润着身子,和海嬉闹,任凭海浪将我掀翻;傍晚,静静坐在沙滩上,听海的倾诉,看夕阳给大海染一层金边银边。这时的大海,是我的玩伴,伴着我成长,从未远离。
渐渐地,随着功课的繁重以及辅导班的增多,我前往海边的次数越来越少,但它从未从我生活中走远。偶尔我会站在礁石上,望着海拍打着海岸。我总想问问大海,日复一日,年复一年,随着风起,不枯燥吗?大海虽然沉默着,却让波浪一下一下敲击着我脚下的岩石,告诉我--沧海桑田的变化,不就是一种执着吗?它用亘古不变的行动,看着一切变化,海纳百川,除了胸怀的宽广,更主要的是对内心的坚守,我在海的教导下,学会坚韧。
面对考试,我不再退缩;面对挑战,我不再胆怯;面对未知,我不再恐惧,因为坚持可以水滴石穿,可以金石可镂。感谢海的不离不弃,默默支持。
现在,每周日的清晨,我都会前往海滨公园晨跑。这里离海很近,我能感受到它悠长的呼吸和温柔的陪伴。疲惫之余,呼啸的海风从我耳边掠过,大吼着加油。海如同一位长者,它的鼓励与陪伴,从未走远。
面朝大海,春暖花开。海的包容,海的坚持,海的鼓励,一直陪伴着我,如影随形。也许以后我会远走他乡读书工作,但是海给我的一切,我会铭记于心,无论天涯海角,我知道--海,从未走远!