成功从未走远作文600字初中
金秋九月,清凉的微风钻进我沉默已久的心里。“半年了,整整半年了。”
还记得半年前,你从未给我们打过一声招呼,就匆匆离开了昼锦,离开了我们。我不曾恨你,只想问一句:“骈老师,你在哪?”
一只白鸽落在昼锦假山上,水中潜游的鱼竟相跃出水面。如此美景却留不住你。
今天是暑假报道的第一天。我匆忙赶到学校,找到位子坐下,收拾着繁多的作业。稍许,语文老师进班,政治老师进班,讲台上唯独少了你!
“骈老师人呢?她怎么没来?”我们好奇地问道。迎来的,却只是一句:“骈老师走了,去了大城市,离开了安阳。”几秒后,我们默不作声,我的心里多了一份难过,一份淡淡的想念……
“早上好!”新的英语老师宣布上课。“早上好,骈老师!”刹时,同学们你看看我,我看看你,面面相觑。而我,脸已涨红,眼泪不知觉夺眶而出,划过脸颊,酸酸的,凉凉的。老师,你真的走远了吗?
一周过后,英语周考结束了,我的成绩出奇的差。看着面前红红的89分,我竟没有一丝伤心,而更多的,是对骈老师无尽的想念。坐在窗边,我听着外面稀稀拉拉的雨声,思绪万千。但即使阴云密布,我却仿佛看见乌云后有一抹光亮,我想,那是骈老师在笑吧……
“傲寒,你来。”我被语文老师叫到教室外。
“老师,什么事?”我赶忙抹掉眼角的泪花,不愿让任何人发现。
“是不是想骈老师了?告诉我吧。”
“嗯。”犹豫半天,我才哽咽地说道:“想骈老师了,所以这次……”
“傲寒,其实骈老师的离开我也很伤心,但她并没有走远,她一直留言问你的学习情况呢。”
“是吗?”
老师打开了手机,让我看骈老师的留言。果然,一回回,一句句,一次次……骈老师依然在关注着昼锦,关注着我们班,特别关注着我。
骈老师,我相信,你从未走远。骈老师,我相信,不论我走到哪里,你总会细心地“照顾”我,关心我……
骈老师,你的关爱,在我世界里,从未走远……