心中的什么作文400字以上
走在街头,这里绿树成阴、鲜花遍地,每当温暖的风吹来,你一定会闻到花草的芳香。这儿道路宽阔平整,干干净净,没有一根烟头,一片纸屑,更没有人吸烟。继续向前走去,你会看到一条小河,河水清澈见底,水里的鱼儿快活地游着,还有些孩子在河边嬉戏着,多么美好啊!
最令你着迷的不是优美的风景,而是人们美好的品质。这里的人们都勤奋守时、乐于助人、遵纪守法、道德高尚。这里的每个人都认真努力地做好自己的工作,没有互相推诿,偷懒耍滑。人们凡事都多为别人着想,如果一个人有了困难,立即会有许多双援助之手伸过来,让你心中暖暖的。这里生产的粮食蔬菜都是绿色食品,没有污染,没有残留农药,更没有人工施加的什么增白色粉、膨大剂、催熟素之类的。家禽家畜等都是散养在草地上的,没有瘦肉精,没有激素。
这里的工厂没有浓烟排出,废水都是净化得干干净净再流回河里,没有我们现在社会中的偷排污水污物等坏行为,因为这里的人们以此为耻。在人群聚集的商场、人员满载的公交车上没有小偷,偏僻的幽静的小路上也没有强盗,因为这里的人们都遵纪守法,真正做到了路不拾遗、夜不闭户。在这里你如果生病了,去医院也不用拥挤着排队挂号、拥挤着排队检查,拥挤着排队取药,更不会因为一个小小感冒而被医生开出几百元的药。你会在医院享受到温暖贴心的关怀和尽心尽力的治疗,用很少的费用就可以看病,再不会出现病人有病医治不起,而放弃治疗的悲惨境况
这就是我心中美好的家园,那里不光风景美,人们的心灵更美!