心中的什么作文400字以上
我虽然非常喜欢画画,但总是画不好,有时候还会被别人用“你不说你画的什么东西,我还真看不出来”,“画的人不像人鬼不像鬼的”,这样一些话来挖苦我。但我依旧学着画画,为了我心中的坚持。
在一年级时,因为一次偶然,美术老师表扬了我画画挺好,并在全班展示了一遍。我的心中便有了“我想画好画”这样的想法,并且开始了解有关画画方面的知识。妈妈也曾说过:“你要是真正喜欢一件事就不会是‘三分钟热度’了。”但我偏偏不信,为了我心中的坚持。
慢慢的,现在到了四五年级,作业明显比以前多了起来。画画的时间也越来越少。不过,我依旧热爱画画,每天都会抽出一些时间来练习。渐渐的,我从一个只会“鬼画桃符”的小孩子慢慢变成了能画好“人是人,鬼是鬼”了。但我总觉得还不够好,我还要更加努力。以前嘲笑我的人也慢慢对我改变了看法。每当看见班里画画非常好的人画了一幅画,我就会意识到我和她的差距有多大。但我不会灰心和丧气,也不会有放弃的想法,为了心中的坚持!
终于到了六年级,我们美术有了一次青羊区的比赛,我报了名,就认真地思考、构图、细节……我会抽空去美术老师那里让老师提意见,有了不对的地方,就要尽力做到最好。终于,我的努力得到了回报。拿到奖金的那一刻,我激动的快要哭了。看见以前不看好我的人对我另眼相看,我内心充满了喜悦,对啊!这就是我内心的坚持!
为了内心的坚持,我付出了许多,我的心、时间、精力……为了内心的坚持,我不在意别人看我的眼光,不会因一点挫折就屈服于困难。为了内心的坚持,我努力过了,也取得了好的成绩。这,就是我内心的坚持!