关于学习舞蹈的优秀作文
每个不起舞的日子,都是对生命的辜负。
——题记
舞蹈是我生命中的一部分,它伴随着我成长,他是我的老师,更是我的伙伴。在跌跌撞撞的年纪里教会了我很多。
依稀记得三四岁时,对世界充满好奇的我,在妈妈的引领下与舞蹈相遇。那是一间不足90平米的练功房。我深深的被老师的舞姿所迷住,不乏如蜻蜓点水般轻盈活泼,我跟随着老师从练功房的一个角落跑到另一个角落。眼睛根本挪不动,只是痴痴的望着望着。
我有舞蹈的故事就从这里拉开了帷幕。
“12342234,绷紧脚尖,腿部伸直,往下伸展,坚持下去。”老师响亮的嗓音在练功房里来回流转。此时的我被的按在了地上,汗珠从两颊一点点的流下去。脸庞火辣辣的,嘴巴紧绷,时不时的检索眉毛,腿像断了筋一样,痛到无法形容。对于韧性不怎么好的我,这是我想练舞的最难一关,但是我不可以放弃,我要坚持我所喜爱的东西。舞蹈时,懵懵懂懂的我第一次懂得坚持和永不言弃。
伴随着年龄的增长,我有舞蹈闹了一个小插曲。练功房里,同学们都在认认真真的练习着自己的动作。而我却在一次次摔倒中,开始变得胆怯害怕。再也不敢迈出那一步。再一次,我被重重的摔到了地上,耳边什么也听不到。我慢慢的爬起来,默默走到一边,泪水浸湿了衣服。我退缩了。但那颗热爱舞蹈的心在不断的翻涌,他告诉我不要后退。困难就永远会为你让步,舞蹈又再次拉起我的手。让我迈出了那一步,是他告诉我困难犹如弹簧。当自己强大时,他就会变得弱小。
现在的我已经上了初三,但我依然深深暗恋着在练功房挥洒汗珠的每一分每一秒,练功房里,镜子中的我可以抛下一切学习的烦恼。甩开所有的不悦。那时一人义乌一支舞蹈,只有我和舞蹈在。只有最真实的我与舞蹈亲密地交谈着。那是我们无声的语言。
舞蹈在我不开心时会给我最真心的安慰,没有虚伪,没有掩饰。他教会我自信让我学会坚持让我直面困难这个人生我能与舞蹈相识。