童年的回忆作文600字范文
童年的往事多如繁星,其中有件事让我记忆犹新。
那是一个阳光明媚的上午,我把作业本抱到老师办公室后,就有人找我玩儿了。我们一致决定玩儿编花篮。开始了,大家嘴里念着“编,编,编花篮,花篮里面有小孩……”随着这口号,我们就像小燕子一样轻快地跳着、跑着。我们玩得好开心!可就在这时,一个大个子同学猛然跑过来,把我们撞散架了。我的头刚好撞在墙上砖角上面,被划了个口子。当时我还觉得没事,爬起来又和他们玩儿,这时,小敏看见我的额头在流了,忙说:“哎呀,你们看,小兰头上被划了个口子!”我一听,吓得心惊胆战。
小敏和小晴把我扶到了老师办公室。老师看见了,急忙拿出纸巾帮我把伤口捂住,然后就带我上医院。在到医院的路途中,老师边一边走一边给我妈妈打电话,叫她赶快来。妈妈匆匆忙忙赶来了,就去帮我挂号、拿药……忙的不可开交,老师也没闲着,守在我旁边看着医生给我缝针,还一直鼓励我要坚强,一会儿就过了。缝完了针还要去打破伤风针。老师也在一旁鼓励我,夸我。我听见这温暖的话语,心里涌进了一股暖流。我觉得不疼了。
下午,我来到学校,同学们都过来问我疼吗,老师也对我嘘寒问暖。我感觉我太幸福了,有这么多人关心我。
往事让我感到无比的幸福,我将善待我身边的每一位。