这节课是体育课,我们一蹦一跳地向小操场走去,以为新学期的体育课会很有趣,但我们听到这节课是800米赛跑时,一切都变了!同学们有的叹气,有的发出奇怪的\'叫声,好像都不想跑似的。
“预备,跑!”老师话音刚落,第一组女生像箭一般冲出去,你看,艾彦孜跑在最前面,她拼尽全力向终点冲去,想要和后面的同学拉开距离。一圈跑完了,才200米,艾彦孜的速度渐渐慢了下来,后面的同学抓住了这个机会,她们加快速度,想要超过艾彦孜,可惜距离太远,没有超过。突然,艾彦孜摔了一跤,后面其它的同学幸灾乐祸,都抓住这个机会一个劲的往前冲,800米跑完了,姚雨嘉获得了小组第一,我们都替她高兴。
激烈的比赛还在进行,第二小组已经出发了,现在看,曾拿过金牌的游婧媱同学足足领先后面的同学200米!我们都在给她加油。很快,游婧媱只剩下一圈了,只见她又加了速,飞快的冲向终点,顺利得了小组第一,3分09秒,这是个不错的成绩呢!
比赛进行到了我们这一组,老师看了看手表,决定让我们剩下的女生和另一组男生一起跑。哨声一响,我们都飞快地向前跑,我一边跑,一边调整好呼吸,准备先慢跑一圈,省下体力来给剩下的三圈冲刺。一圈慢跑后,我按计划全力冲刺,不一会儿就超了好几个同学,我没有放慢速度,继续保持加速,这一加速让我从第四名冲到了第二名,可是好景不长,后面一名男生好象不服气似的,一下子反超了我,我又加了一把劲,终于又超了回来。我们就这样你超我赶,不知不觉又跑完了三圈,刚才超我的那个男生仍然是第一,眼看只剩一圈了,我也许没有机会超过前方的男生了。虽然心里这样想,可我还是拼尽全力向终点奔去,这时,我感觉喉咙像是冒烟了似的,非常的不舒服,可最后一圈,我不想这个时候放弃。
当我跑完800米后,已经完全累趴下了,可有付出,总是有回报的,我获得了我们混合组第三名,女子组第一名!当然,不用说,游婧媱百分之百是全班女生第一!
噢,800米,让我非常难忘,相信下次,我会做得更好的!